Torta alla Nutella sofficissima

Torta alla Nutella sofficissima, come resistere? Ottima per una squisita merenda, perfetta da preparare per qualche occasione importante, senza spendere molto e fatta in casa. Mi raccomando lasciate una fetta per tutti e non finitela in un attimo. Per la gioia di tutti vediamo gli ingredienti.

Torta alla Nutella sofficissima.

Torta alla Nutella sofficissima

Ingredienti : (per uno stampo di 24 cm)i

  • 120 g di nutella;
  • 250 g di farina tipo 00;
  • 150 ml di latte parzialmente scremato;
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g circa);
  • 30 g di cacao amaro;
  • 5 tuorli;
  • 5 albumi;
  • 200 g di zucchero;
  • 60 g di fecola di patate;
  • 1 pizzico di sale;
  • 160 g di burro;

Procedimento :

  1. Separate i tuorli e gli albumi, mettete quest’ultimi da parte;
  2. In una ciotola capiente con una frusta elettrica sbattete i tuorli con lo zucchero;
  3. Poco alla volta unite la farina setacciata, il cacao in polvere, la fecola di patate e mescolate per bene;
  4. Aggiungete al composto la nutella e il burro morbido a pezzetti, a questo punto, impastate con le mani fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla, facendo sciogliere completamente il burro;
  5. Unite il latte poco alla volta a filo continuando ad amalgamare;
  6. Mescolate per bene e alla fine aggiungete gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale;
  7. Aggiungete gli albumi poco alla volta mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto;
  8. Unite anche il lievito per dolci, date un’ultima mescolata;
  9. Imburrate e infarinate una teglia rotonda (meglio se a cerniera), versate il composto;
  10. Infornate a 180° per 40 minuti;
  11. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, e, con molta attenzione tagliate la parte superiore e mettete da parte;
  12. Farcite con la nutella sciolta a bagno maria lasciando un pò di spazio ai bordi, sbriciolate la parte di torta che avete tagliato e utilizzatela per la decorazione.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

SFORNATE LA VOSTRA FANTASTICA TORTA ALLA NUTELLA E SERVITELA AI VOSTRI OSPITI.

Consiglio:

Prima di sfornare la torta, verificate la cottura all’interno con lo stecchino.

Potete decorare ulteriormente la torta con dei ciuffetti di panna montana.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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