Le tagliatelle con zucchine e pomodorini sono molto saporite e ottime da servire per qualsiasi occasione, importante e non. E’ un primo piatto che si prepara in pochi minuti. Il gusto della pasta fresca all’uovo, unito al sapore fresco e genuino di ingredienti di stagione come le zucchine ed i pomodorini creano una ricetta unica, invitante e molto profumata. Difficilmente si riuscirà a resistere a questo fantastico primo. Tutti ne apprezzeranno i colori ed i sapori freschi. Per dare un tocco in più, è possibile preparare le tagliatelle fatte in casa, con le nostre mani. Ma, per questioni di tempo e praticità vanno benissimo anche quelle già pronte. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Tagliatelle all'uovo
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1 Zucchina (media)
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200 g Pomodorini
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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1 bicchiere Acqua
Preparazione
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1- In una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva lasciatelo scaldare leggermente;
2- Lavate la zucchina, asciugatela, e, tagliatela a dadini piccoli;
3- Unite i cubetti di zucchina nella padella, insaporite con un pizzico di sale, aggiungete l’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio fin quando non risulteranno ben cotte e tenere e i liquidi saranno evaporati completamente;
4- Mescolate di tanto in tanto;
5- Mentre le zucchine sono in cottura lavate per bene anche i pomodorini e uniteli nella padella interi o tagliati (a metà o in quattro);
6- Lasciateli appassire leggermente insieme alle zucchine negli ultimi minuti di cottura;
7. Intanto in abbondante acqua salata fate cuocere anche le tagliatelle, scolatele, unitele nella padella con il condimento e lasciate cuocere il tutto per pochi minuti, amalgamando per distribuire al meglio tutti gli ingredienti.
LE VOSTRE TAGLIATELLE CON LE ZUCCHINE E I POMODORINI SONO PRONTE PER ESSERE SERVITE E GUSTATE BELLE FUMANTI.
Consiglio
In base ai vostri gusti, potete aggiungere i pomodorini anche a crudo.
Aggiungete anche qualche fogliolina di basilico per profumare ancora di più il piatto.
Volendo, per donare un tocco in più, spolverizzate con un pò di origano.
Se fosse necessario aggiungete altra acqua poco per volta per la cottura delle zucchine.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.