Cozze in guazzetto

Cozze in guazzetto

Le cozze in guazzetto sono ottime da servire in qualsiasi occasione. Per i vostri pranzi o le vostre cene in compagnia. E’ una ricetta tipica tradizionale italiana. In questo piatto sono racchiusi ingredienti e sapori davvero unici ed invitanti. Questa ricetta è ottima da servire come secondo piatto, ma, anche per condire la pasta. Sprigionerà nella vostra cucina un profumino in grado di conquistare chiunque. E’ una ricetta semplice, si prepara con pochissimi ingredienti gustosi e deliziosi. Vediamoli insieme.

Cozze in guazzetto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,5 kg Cozze
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle cozze;

    2- Lavatele sotto abbondante acqua corrente fresca, e raschiate in superficie con un coltello o con una spugna retina pulita, eliminate anche la barbetta che fuoriesce, se qualche cozza dovesse essere già aperta o rotta buttatela;

    3- Sciacquate un’ultima volta e lasciate da parte;

    4- Intanto in una pentola bella capiente versate l’olio d’oliva e lasciate rosolare leggermente l’aglio per pochi minuti;

    5- Unite anche la passata di pomodoro, insaporite con un paio di pizzichi di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti;

    6- A questo punto unite le cozze, coprite la pentola con un coperchio e lasciatele aprire completamente;

    7- Dopo che si saranno aperte tutte, spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato, mescolate e proseguite la cottura per circa 10 minuti per far insaporire al meglio il tutto.

    TOGLIETE LE VOSTRE COZZE DAL FUOCO E SERVITE BELLE CALDE, OPPURE, USATELE PER CONDIRE LA PASTA.

Consiglio

In alternativa alla passata di pomodoro potete utilizzare il pomodoro fresco fatto a pezzettini.

Potete servire con del pane leggermente tostato.

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