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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Passata di pomodoro
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mezza Cipolla
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200 g Piselli surgelati
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200 g Pancetta
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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1- In una pentola abbastanza capiente versate l’olio d’oliva e fate soffriggere per pochi minuti la cipolla affettata finemente in precedenza;
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2- Lasciatela appassire a fuoco basso;
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3- Aggiungete anche la pancetta tagliata a dadini e lasciatela rosolare per bene per qualche minuto;
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4- A questo punto versate la passata di pomodoro ed unite anche i piselli;
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5- Se occorre aggiungete un po’ d’acqua, coprite con il coperchio, alzate leggermente la fiamma e fate cuocere per circa 15-20 minuti;
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6- Mescolate di tanto in tanto e controllate la cottura dei piselli, che dovranno risultare ben cotti e teneri, e la densità del sugo;
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7- A fine cottura insaporite con qualche pizzico di sale fino.
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IL SUGO CON PISELLI E PANCETTA E’ SUBITO PRONTO PER CONDIRE LA PASTA.
Consiglio
Leggi anche questa ricetta con i piselli : Fagottini ripieni con ragù e piselli
Decidete la densità del sugo in base ai vostri gusti: se vi piace un sugo più liquido aggiungete un po’ d’acqua, altrimenti, togliete il coperchio e lasciate evaporare tutti i liquidi fino alla consistenza desiderata.
Oltre al sale potete insaporire il sugo con un pizzico di pepe nero.
Potete preparare il sugo in anticipo e conservarlo in frigo in appositi contenitori ermetici.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.