Spiedini di carne e verdure

Spiedini di carne e verdure

Gli spiedini di carne e verdure sono dei fantastici e semplici bocconcini di carne infilati in uno stecchino alternato con altri bocconcini di verdure. Questa ricetta è ideale da preparare come secondo, o, una validissima idea per la cena. Questi spiedini così gustosi sono amati da tutti, sopratutto dai più piccini. Vediamo insieme gli ingredienti.

Spiedini di carne e verdure.

Spiedini di carne e verdure

Ingredienti: (per 10 spiedini circa)

  • 5 salsicce (da dividere in due)
  • 200 g di bocconcini di vitello;
  • 100 g di pancetta
  • 1 peperone verde;
  • 1 peperone rosso;
  • 10 pomodorini tipo pachino;
  • sale fino q.b.;
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • un pizzico di pepe nero (a piacere);
  • 150 ml di vino bianco;
  • rosmarino tritato o spezie per arrosti;

Procedimento:

  1. Procuratevi degli stecchini di legno infilare la carne e verdura;
  2. Lavate per bene i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semi ed i filamenti interi, tagliate in quadrati;
  3. Tagliate la carne a bocconcini di media grandezza, come se doveste fare lo spezzatino;
  4. In una ciotola capiente mettete sia le verdure che i bocconcini di carne e condite il tutto, aggiungendo il sale fino, il pepe, l’olio d’oliva e le spezie come il rosmarino, o, in alternativa dei preparati per arrosti;
  5. Mescolate per bene tutto insieme per distribuire al meglio tutti i sapori;
  6. Iniziate ad infilare a giro tutti gli ingredienti alternando i vari tipi di carne con le verdure;
  7. A questo punto in una padella bella capiente mettete a scaldare un pò d’olio, mettete gli spiedini sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso aggiungendo anche il vino bianco;
  8. Coprite con un coperchio e lasciate cucinare fino alla cottura completa di tutti gli ingredienti (sia carne che verdure);

Consiglio: 

E’ possibile variare la cottura: in forno o sulla griglia.

Per un maggior sapore potete aggiungere o sostituire gli ingredienti (potete utilizzare anche bocconcini di pollo, o, altre verdure come zucchine, melanzane, cipolle)

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