Spiedini di carne e verdure.
Ingredienti: (per 10 spiedini circa)
- 5 salsicce (da dividere in due)
- 200 g di bocconcini di vitello;
- 100 g di pancetta
- 1 peperone verde;
- 1 peperone rosso;
- 10 pomodorini tipo pachino;
- sale fino q.b.;
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- un pizzico di pepe nero (a piacere);
- 150 ml di vino bianco;
- rosmarino tritato o spezie per arrosti;
Procedimento:
- Procuratevi degli stecchini di legno infilare la carne e verdura;
- Lavate per bene i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semi ed i filamenti interi, tagliate in quadrati;
- Tagliate la carne a bocconcini di media grandezza, come se doveste fare lo spezzatino;
- In una ciotola capiente mettete sia le verdure che i bocconcini di carne e condite il tutto, aggiungendo il sale fino, il pepe, l’olio d’oliva e le spezie come il rosmarino, o, in alternativa dei preparati per arrosti;
- Mescolate per bene tutto insieme per distribuire al meglio tutti i sapori;
- Iniziate ad infilare a giro tutti gli ingredienti alternando i vari tipi di carne con le verdure;
- A questo punto in una padella bella capiente mettete a scaldare un pò d’olio, mettete gli spiedini sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso aggiungendo anche il vino bianco;
- Coprite con un coperchio e lasciate cucinare fino alla cottura completa di tutti gli ingredienti (sia carne che verdure);
Consiglio:
E’ possibile variare la cottura: in forno o sulla griglia.
Per un maggior sapore potete aggiungere o sostituire gli ingredienti (potete utilizzare anche bocconcini di pollo, o, altre verdure come zucchine, melanzane, cipolle)
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.