Spezzatino con zucca e funghi

Spezzatino con zucca e funghi

Lo spezzatino con zucca e funghi è un secondo piatto molto saporito e gustoso. E’ una di quelle ricette di cui non possiamo fare a meno, che è sempre comodo avere a portata di mano, nel nostro ricettario. Una di quelle ricette che ci scalda il cuore ed il corpo. Preparare questo piatto è molto soddisfacente, i vostri ospiti spazzoleranno tutto. La zucca ed i funghi doneranno un sapore unico e gustoso a questo secondo. Il profumino dello spezzatino invaderà la vostra cucina. Per ottenere un fantastico risultato è importante utilizzare carne di ottima qualità. Io ho utilizzato lo spezzatino dell’azienda Bovì – carne genuina a casa tua. Alla fine della ricetta vi spiegherò come poter richiedere il pacco famiglia con 10 kg di carne. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Carne bovina (spezzatino)
  • 500 g Zucca (pulita)
  • 350 g Funghi champignon
  • 50 g Cipolla
  • 100 ml Vino bianco
  • 400 ml Brodo
  • q.b. Sale fino
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1- Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire nell’olio per qualche minuto a fuoco dolce, in una padella capiente;

    2- Unite i bocconcini di carne, insaporite e mescolate in modo da farli colorire omogeneamente;

    3- Sfumate il tutto con il vino bianco e proseguite la cottura fino a far evaporare tutto l’alcol;

    4- Intanto, dedicatevi alla pulizia della zucca: ricavate solo la polpa eliminando la buccia, i semi ed i filamenti interni;

    5- Tagliatela a cubetti medi;

    6- Lavate i funghi, lasciateli in ammollo in acqua fredda e bicarbonato per qualche minuto, sciacquate per più volte, tagliate la parte finale del gambo (dove è presente il terriccio) ed affettateli;

    7- A questo punto unite la zucca ed i funghi all’interno della pentola con lo spezzatino, insaporite con un paio di prese di sale e poco per volta iniziate a versare il brodo;

    8- Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa una mezz’oretta, mescolando di tanto in tanto;

    9- Togliete il coperchio e lasciate evaporare la maggior parte dei liquidi;

    10- Quando la carne, la zucca ed i funghi saranno cotti e si sarà creata una fantastica cremina potete spegnere il fuoco e servire lo spezzatino.

    IL VOSTRO SPEZZATINO COTTO CON ZUCCA E FUNGHI E’ PRONTO PER ESSERE PORTATO IN TAVOLA E GUSTATO BELLO CALDO E FUMANTE.

     

Consiglio

Il brodo non deve essere aggiunto tutto in una sola volta, ma, qualche mestolo ogni tanto, quando occorre. In modo da far restare la carne morbida ed avere un sughetto finale ottimo per fare la scarpetta.

In base ai vostri gusti potete decidere se utilizzare del brodo vegetale o di carne.

Se preferite potete aggiungere anche del peperoncino da far soffriggere inizialmente insieme alla cipolla.

NOTE:

Ricetta scritta in collaborazione con Bovì – carne genuina a casa tua, grazie ai loro prodotti di ottima qualità.

Bovì – carne genuina a casa tua  Vi dà la possibilità di acquistare pacchi famiglia con all’interno 10 kg di carne bovina. Sigillata perfettamente in comode porzioni da circa 300-400 g l’una per facilitarvi nella cottura o nella conservazione in freezer. La carne è di ottima qualità, è possibile tracciare ogni sacchetto grazie al codice QR. Ed arriva comodamente a casa vostra. Potete ordinare il pacco mettendovi in contatto con la loro pagina Facebook.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.