Pasta con salsiccia e crema di peperoni

Pasta cremosa con salsiccia e crema di peperoni

La pasta con salsiccia e crema di peperoni è un delizioso primo piatto molto invitante ed irresistibile. E’ una ricetta molto saporita, con dei gusti fantastici. Il sapore della salsiccia e dei peperoni rendono questo piatto un vero e proprio capolavoro. A volte per creare qualcosa di fantastico occorrono degli ingredienti semplici e genuini. E’ una ricetta perfetta per qualsiasi occasione, anche se è molto semplice vi assicuro che farà la sua bella figura. In più, il tutto è reso cremoso dalla crema di peperoni arricchita con la robiola. Questo piatto sprigiona un profumino squisito, da far venire l’acquolina in bocca a chiunque. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta cremosa con salsiccia e crema di peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 250 g Robiola
  • 3 Peperoni
  • 3 Salsicce
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 30 ml Vino bianco
  • 3-4 ciuffi Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema di peperoni, e, di conseguenza alla loro cottura: in questo caso potete decidere di cuocerli in due modi: in padella o arrosto (sul carbone o nel forno);

    2- Se preferite la cottura in padella: lavate con cura i peperoni, eliminate il picciolo, tagliateli a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni. A questo punto tagliate a striscioline;

    3- In una padella versate l’olio d’oliva, mettete a soffriggere l’aglio, unite i peperoni, insaporite con un paio di prese di sale fino, coprite e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti o comunque finchè non raggiungeranno la cottura perfetta (dovranno risultare teneri e ben cotti);

    4- Se preferite la cottura arrosto o al forno dovrete semplicemente mettere i peperoni interi sulla brace o nel forno conditi con un filo d’olio d’oliva;

    5- Quando saranno ben cotti, facendo molta attenzione, li spellate con cura e proseguite normalmente togliendo il picciolo ed i semi interni;

  2. 6- A questo punto trasferite i peperoni nel boccale di un mixer ad immersione, aggiungete il prezzemolo, la robiola e frullate fino ad ottenere una crema bella densa;

    7- Nella stessa padella dove avete cotto i peperoni aggiungete un filo d’olio e sbriciolate le salsicce, lasciatele colorire per bene, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fino a far evaporare tutto l’alcol;

    8- Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e condite con la crema di peperoni, la salsiccia, e, se occorre per renderla ancora più cremosa aggiungete anche un pò di acqua di cottura e dell’altra robiola, messa da parte in precedenza.

    SPOLVERATE CON UN PO’ DI PREZZEMOLO E SERVITE LA VOSTRA PASTA CREMOSA BELLA FUMANTE.

Consiglio

Potete utilizzare anche i peperoni arrosto preparati come conserva. Facendoli scongelare prima. PEPERONI ARROSTO.

Ovviamente, in base ai vostri gusti, potete sostituire la robiola con un’altro formaggio cremoso come lo stracchino, la Philadelphia o la ricotta.

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