La pasta con salsiccia e crema di peperoni è un delizioso primo piatto molto invitante ed irresistibile. E’ una ricetta molto saporita, con dei gusti fantastici. Il sapore della salsiccia e dei peperoni rendono questo piatto un vero e proprio capolavoro. A volte per creare qualcosa di fantastico occorrono degli ingredienti semplici e genuini. E’ una ricetta perfetta per qualsiasi occasione, anche se è molto semplice vi assicuro che farà la sua bella figura. In più, il tutto è reso cremoso dalla crema di peperoni arricchita con la robiola. Questo piatto sprigiona un profumino squisito, da far venire l’acquolina in bocca a chiunque. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
360 g Pasta
-
250 g Robiola
-
3 Peperoni
-
3 Salsicce
-
50 ml Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale fino
-
30 ml Vino bianco
-
3-4 ciuffi Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema di peperoni, e, di conseguenza alla loro cottura: in questo caso potete decidere di cuocerli in due modi: in padella o arrosto (sul carbone o nel forno);
2- Se preferite la cottura in padella: lavate con cura i peperoni, eliminate il picciolo, tagliateli a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni. A questo punto tagliate a striscioline;
3- In una padella versate l’olio d’oliva, mettete a soffriggere l’aglio, unite i peperoni, insaporite con un paio di prese di sale fino, coprite e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti o comunque finchè non raggiungeranno la cottura perfetta (dovranno risultare teneri e ben cotti);
4- Se preferite la cottura arrosto o al forno dovrete semplicemente mettere i peperoni interi sulla brace o nel forno conditi con un filo d’olio d’oliva;
5- Quando saranno ben cotti, facendo molta attenzione, li spellate con cura e proseguite normalmente togliendo il picciolo ed i semi interni;
-
6- A questo punto trasferite i peperoni nel boccale di un mixer ad immersione, aggiungete il prezzemolo, la robiola e frullate fino ad ottenere una crema bella densa;
7- Nella stessa padella dove avete cotto i peperoni aggiungete un filo d’olio e sbriciolate le salsicce, lasciatele colorire per bene, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fino a far evaporare tutto l’alcol;
8- Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e condite con la crema di peperoni, la salsiccia, e, se occorre per renderla ancora più cremosa aggiungete anche un pò di acqua di cottura e dell’altra robiola, messa da parte in precedenza.
SPOLVERATE CON UN PO’ DI PREZZEMOLO E SERVITE LA VOSTRA PASTA CREMOSA BELLA FUMANTE.
Consiglio
Potete utilizzare anche i peperoni arrosto preparati come conserva. Facendoli scongelare prima. PEPERONI ARROSTO.
Ovviamente, in base ai vostri gusti, potete sostituire la robiola con un’altro formaggio cremoso come lo stracchino, la Philadelphia o la ricotta.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.