Spezzatino di vitello cremoso con patate

Spezzatino di vitello cremoso con patate

Lo spezzatino di vitello cremoso con patate è una validissima idea per preparare un secondo, o, una cena con i fiocchi. Realizzare questo piatto è semplice, con delle piccole accortezze la carne risulterà tenera, le patate morbidissime ed il tutto sarà molto cremoso e saporito. E’ una ricetta molto amata, quindi, averla è sempre comodo ed utile. Vediamo insieme gli ingredienti.

Spezzatino di vitello cremoso con patate.

Spezzatino di vitello cremoso con patate

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 kg di carne di vitello (bocconcini);
  • 800 g di patate;
  • 1 litro di brodo di carne;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 80 g di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • pepe nero macinato (a piacere);
  • 1 rametto di rosmarino;

Procedimento: 

  1. Iniziate tagliando a bocconcini non troppo grandi la carne di vitello;
  2. In una pentola versate l’olio d’oliva ed fate soffriggere leggermente una cipolla affettata finemente e le carote pelate e tagliate in più pezzi;
  3. Aggiungete anche la carne, lasciatela colorire leggermente, e sfumate con il vino bianco;
  4. Mentre fate evaporare i liquidi, pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti medi;
  5. Unite insieme alla carne, insaporite con sale, pepe e rosmarino, e poco per volta aggiungete il brodo;
  6. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo fino ad ottenere la cremosità desiderata.

IL VOSTRO SPEZZATINO CREMOSO E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE BELLO FUMANTE.

Consiglio:

Il brodo dev’essere bello caldo.

La carne deve cuocere molto lentamente per far sì che risulterà tenera e gustosa

A fine cottura non lasciate evaporare completamente tutti i liquidi, altrimenti non avrete uno spezzatino cremoso e succulento.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.