Spezzatino di vitello cremoso con patate.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg di carne di vitello (bocconcini);
- 800 g di patate;
- 1 litro di brodo di carne;
- 2 carote;
- 1 cipolla;
- 100 ml di vino bianco;
- 80 g di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- pepe nero macinato (a piacere);
- 1 rametto di rosmarino;
Procedimento:
- Iniziate tagliando a bocconcini non troppo grandi la carne di vitello;
- In una pentola versate l’olio d’oliva ed fate soffriggere leggermente una cipolla affettata finemente e le carote pelate e tagliate in più pezzi;
- Aggiungete anche la carne, lasciatela colorire leggermente, e sfumate con il vino bianco;
- Mentre fate evaporare i liquidi, pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti medi;
- Unite insieme alla carne, insaporite con sale, pepe e rosmarino, e poco per volta aggiungete il brodo;
- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo fino ad ottenere la cremosità desiderata.
IL VOSTRO SPEZZATINO CREMOSO E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE BELLO FUMANTE.
Consiglio:
Il brodo dev’essere bello caldo.
La carne deve cuocere molto lentamente per far sì che risulterà tenera e gustosa
A fine cottura non lasciate evaporare completamente tutti i liquidi, altrimenti non avrete uno spezzatino cremoso e succulento.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.