Pasta con tonno e cipolla

Pasta con tonno e cipolla

La pasta con tonno e cipolla è un primo piatto molto saporito. Preparato con pochi e semplici ingredienti in grado di donare un sapore unico a questo piatto. A volte le cose semplici sono le più buone. E’ una ricetta che si prepara in pochi minuti, quindi, ideale sopratutto per chi ha poco tempo per stare in cucina ed è sempre alla ricerca di ricette gustose. E’ un piatto ottimo anche da consumare freddo, perfetto per l’arrivo della bella stagione. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta con tonno e cipolla.

Pasta con tonno e cipolla

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta (a scelta);
  • 180 g di tonno in scatola (già sgocciolato);
  • 1 cipolla intera;
  • prezzemolo fresco q.b.;
  • una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;

Procedimento:

  1. Iniziate mettendo una bella pentola capiente con l’acqua a bollire per far cuocere la pasta;
  2. Mentre aspettate l’ebollizione preparate il condimento: in una padella versate l’olio d’oliva e fate soffriggere a fuoco molto basso la cipolla tagliata finemente;
  3. Scolate il tonno ed unitelo insieme alla cipolla e lasciate cuocere per qualche minuto;
  4. Quando la pasta sarà cotta (in base ai vostri gusti) unitela nella padella con il condimento;
  5. Amalgamate per bene il tutto aggiungendo anche una bella e generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato.

VIDEO RICETTA :

ED ECCO CHE LA VOSTRA PASTA CON TONNO E CIPOLLA E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE.

Consiglio:

Se il piatto dovesse risultare troppo secco ed asciutto potete aggiungere un pò d’acqua di cottura.

Inoltre, per rendere la ricetta più ricca potete aggiungere anche delle olive nere o del peperoncino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.