Il ragù di carne in bianco è un condimento alternativo alla classica versione con il pomodoro. Questo ragù è molto semplice e veloce da preparare. E’ perfetto per condire qualsiasi primo piatto e qualsiasi formato di pasta: corto e lungo. E’ molto versatile e davvero saporito, niente da invidiare al ragù fatto cuocere a fuoco lento per ore e ore. Questa versione si prepara in pochissimi minuti e si utilizzano davvero pochi e semplici ingredienti. Vi assicuro che questo ragù in bianco è molto saporito e gustoso e conquisterà tutti. Vediamo insieme come prepararlo.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
600-700 g Carne macinata
-
q.b. Soffritto già pronto (trovate la ricetta, continuando a leggere, per prepararlo in casa ed averlo sempre pronto)
-
50 ml Olio extravergine d'oliva (circa)
-
q.b. Sale fino
-
Mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
-
1- Per prima cosa realizzate il soffritto da avere sempre pronto per qualsiasi preparazione, trovate la ricetta QUI;
-
2- In una padella abbastanza ampia ed antiaderente versate l’olio e fate soffriggere per qualche minuto il soffritto di cipolla, carota e sedano;
-
3- Fate appassire per qualche minuto, senza farlo bruciacchiare;
-
4- A questo punto unite la carne, insaporite con il sale e lasciatela colorire in modo uniforme;
-
5- Quando sarà ben colorita sfumate il tutto con il vino bianco;
-
6- Coprite per circa 10 minuti con il coperchio;
-
7- Successivamente togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare completamente tutti i liquidi.
-
IL RAGU’ DI CARNE IN BIANCO E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO PER CONDIRE I VOSTRI PIATTI PREFERITI, OTTIMO PER LE TAGLIATELLE, MA, ANCHE FORMATI CORTI COME AD ESEMPIO RIGATONI E PENNETTE.
Consiglio
Leggi anche quest’altra versione di ragù bianco : Ragù bianco di salsiccia
Se preferite insieme al classico soffritto potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio intero, da togliere a fine cottura.
Mi raccomando la carne deve restare molto tenera e succosa, quindi, fate evaporare l’alcol ma non fate seccare troppo la carne.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.