Ragù di carne in bianco

Ragù di carne in bianco

Il ragù di carne in bianco è un condimento alternativo alla classica versione con il pomodoro. Questo ragù è molto semplice e veloce da preparare. E’ perfetto per condire qualsiasi primo piatto e qualsiasi formato di pasta: corto e lungo. E’ molto versatile e davvero saporito, niente da invidiare al ragù fatto cuocere a fuoco lento per ore e ore. Questa versione si prepara in pochissimi minuti e si utilizzano davvero pochi e semplici ingredienti. Vi assicuro che questo ragù in bianco è molto saporito e gustoso e conquisterà tutti. Vediamo insieme come prepararlo.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600-700 g Carne macinata
  • q.b. Soffritto già pronto (trovate la ricetta, continuando a leggere, per prepararlo in casa ed averlo sempre pronto)
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva (circa)
  • q.b. Sale fino
  • Mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa realizzate il soffritto da avere sempre pronto per qualsiasi preparazione, trovate la ricetta QUI;

  2. 2- In una padella abbastanza ampia ed antiaderente versate l’olio e fate soffriggere per qualche minuto il soffritto di cipolla, carota e sedano;

  3. 3- Fate appassire per qualche minuto, senza farlo bruciacchiare;

  4. 4- A questo punto unite la carne, insaporite con il sale e lasciatela colorire in modo uniforme;

  5. 5- Quando sarà ben colorita sfumate il tutto con il vino bianco;

  6. 6- Coprite per circa 10 minuti con il coperchio;

  7. 7- Successivamente togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare completamente tutti i liquidi.

  8. IL RAGU’ DI CARNE IN BIANCO E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO PER CONDIRE I VOSTRI PIATTI PREFERITI, OTTIMO PER LE TAGLIATELLE, MA, ANCHE FORMATI CORTI COME AD ESEMPIO RIGATONI E PENNETTE.

Consiglio

Leggi anche quest’altra versione di ragù bianco : Ragù bianco di salsiccia

Se preferite insieme al classico soffritto potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio intero, da togliere a fine cottura.

Mi raccomando la carne deve restare molto tenera e succosa, quindi, fate evaporare l’alcol ma non fate seccare troppo la carne.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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