Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è una ricetta orientale, ideale per variare ogni tanto i nostri piatti, e, le nostre idee in cucina. Questa ricetta è molto gustosa, la carne di pollo è tenerissima, il tutto è arricchito dal sapore del sedano, delle carote e della cipolla. La salsa di soia, dona, quel tocco in più, anche di cremosità e per rendere ancor di più la carne tenera. Il risultato vi stupirà, è una piatto davvero saporito. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pollo alle mandorle.

Pollo alle mandorle

Ingredienti : (per 4 persone)

  • 400 g di petto di pollo a fette (da tagliare a bocconcini);
  • 100 g di mandorle spellate;
  • 80 ml di salsa di soia;
  • 200 ml di acqua;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • mezza cipolla;
  • 2 coste di sedano;
  • 1 carota grande;
  • farina tipo 00 (q.b per infarinare il pollo);

Procedimento :

  1. Sulla fiamma basse mette a scaldare una padella capiente (tipo wok) e fate tostare le mandorle pelate per pochissimi minuti;
  2. Preparate il soffritto: tagliate a piccoli pezzettini il sedano e la carota, e, affettate finemente la cipolla;
  3. Nella padella versate l’olio d’oliva, unite il soffritto e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti;
  4. Intanto, tagliate a bocconcini medi il petto di pollo, ed infarinatelo leggermente;
  5. Sbattete la farina in eccesso e aggiungete il pollo infarinato ed iniziate a mescolare, lasciate cuocere finchè la carne non sarà diventata bianca;
  6. A questo punto, versate l’acqua, la salsa di soia ed unite le mandorle tostate precedentemente;
  7. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, facendo evaporare un pò i liquidi.

VIDEO RICETTA :

IL VOSTRO POLLO ALLE MANDORLE E’ PRONTO DA GUSTARE BELLO FUMANTE.

Consiglio:

Le mandorle devono tostare leggermente, non devono abbrustolire e diventare scure.

A fine cottura i liquidi non devono evaporare completamente.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.