Pollo alle mandorle.
Ingredienti : (per 4 persone)
- 400 g di petto di pollo a fette (da tagliare a bocconcini);
- 100 g di mandorle spellate;
- 80 ml di salsa di soia;
- 200 ml di acqua;
- 1 pizzico di sale fino;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- mezza cipolla;
- 2 coste di sedano;
- 1 carota grande;
- farina tipo 00 (q.b per infarinare il pollo);
Procedimento :
- Sulla fiamma basse mette a scaldare una padella capiente (tipo wok) e fate tostare le mandorle pelate per pochissimi minuti;
- Preparate il soffritto: tagliate a piccoli pezzettini il sedano e la carota, e, affettate finemente la cipolla;
- Nella padella versate l’olio d’oliva, unite il soffritto e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti;
- Intanto, tagliate a bocconcini medi il petto di pollo, ed infarinatelo leggermente;
- Sbattete la farina in eccesso e aggiungete il pollo infarinato ed iniziate a mescolare, lasciate cuocere finchè la carne non sarà diventata bianca;
- A questo punto, versate l’acqua, la salsa di soia ed unite le mandorle tostate precedentemente;
- Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, facendo evaporare un pò i liquidi.
VIDEO RICETTA :
IL VOSTRO POLLO ALLE MANDORLE E’ PRONTO DA GUSTARE BELLO FUMANTE.
Consiglio:
Le mandorle devono tostare leggermente, non devono abbrustolire e diventare scure.
A fine cottura i liquidi non devono evaporare completamente.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.