Polenta con gorgonzola.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di farina di mais per polenta;
- 200 g di gorgonzola dolce;
- 40 g di burro;
- 100 ml di latte parzialmente scremato o intero;
- una manciata di sale grosso;
Procedimento:
- In una pentola abbastanza grande e con i bordi alti mettete a bollire l’acqua con il sale grosso, poi, fate cadere a pioggia la farina per polenta ed iniziate a mescolare in modo energico e di continuo fino alla completa cottura;
- Invece, in un pentolino, a fuoco lento, mettete il burro, il gorgonzola ed il latte;
- Mescolate con una frusta o con una spatola, senza creare grumi;
- Fate sciogliere completamente tutto il gorgonzola;
- Trasferite la polenta nei piatti, e, condite con la crema al gorgonzola.
IL VOSTRO PIATTO POLENTA CON IL GORGONZOLA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA, IO, VI CONSIGLIO BELLA CALDA E FUMANTE. CONQUISTERA’ TUTTI I VOSTRI OSPITI.
Consiglio:
Potete arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo anche dei fiocchi di gorgonzola sulla superficie.
In seguito si scioglieranno grazie al calore della polenta.
Per chi lo gradisce, può aggiungere anche del peperoncino.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.