Panini al latte con olive

Panini al latte con olive

I panini al latte con olive sono molto soffici, gustosi e saporiti, grazie, anche, all’aggiunta delle olive nere all’intero. Sono molto versatili: perfetti da gustare in modo semplice, o, con la possibilità di farcirli con salumi e formaggi. Sono semplici da preparare, e, il risultato sarà un vero successo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Panini al latte con olive.

Panini al latte con olive

Ingredienti: (per circa 25/30 panini)

  • 280 g di latte parzialmente scremato;
  • 20 g di zucchero;
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g);
  • 1 uovo medio;
  • 50 g d’olio extra vergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 250 g di farina tipo 00;
  • 250 g di farina manitoba;
  • 200 g di olive nere denocciolate e sgocciolate;
  • acqua q.b. per spennellarli;

Procedimento:

  1. In un pentolino versate il latte e fatelo intiepidire leggermente, aggiungete anche lo zucchero e il cubetto di lievito sbriciolato;
  2. Mescolate finchè il lievito non si sarà sciolto completamente;
  3. In una ciotola capiente versate le due farine, e, mescolate per bene insieme;
  4. Ora, in una ciotola diversa versate il composto con il latte;
  5. Poco alla volta iniziate ad incorporare circa 50 g del mix di due farine;
  6. Coprite la ciotola con la pellicola, e, lasciate riposare il composto per circa 25 minuti;
  7. Quando l’impasto sarà diventato spumoso aggiungete l’olio d’oliva, l’uovo, il miele, poco per volta il restante della farina ed il sale;
  8. Completate l’impasto ottenendo un panetto liscio e morbido;
  9. Infarinate il fondo di una ciotola grande, e lasciate lievitare l’impasto coperto dalla pellicola e un canovaccio per circa 2/3 ore (fino al raddoppio);
  10. Una volta trascorso il tempo di lievitazione unite le olive tagliate in piccoli pezzi, ungetevi leggermente le mani ed impastate di nuovo per distribuirle per bene in tutto l’impasto;
  11. Prelevate piccole porzioni di impasto (circa 45 g) e formate delle palline lisce;
  12. Posizionatele in una teglia rivestita con carta forno, coprite e lasciate lievitare per altri 20 minuti;
  13. Infornate in forno statico a 200° per 25 minuti;
  14. A fine cottura lasciateli raffreddare e spennellate la superficie con poca acqua, per renderli più lucidi.

I VOSTRI PANINI AL LATTE SOFFICI CON LE OLIVE SONO PRONTI DA GUSTARE.

Consiglio:

Potrebbe essere necessario aggiungere poca farina alla volta per ottenere l’impasto desiderato.

Mi raccomando la cottura: non devono colorarsi molto, ma, devono restare leggermente chiari altrimenti perderanno anche la loro morbidezza.

Se preferite dei panini più scuri prima di infornarli spennellate con un uovo sbattuto insieme al latte.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.