Pizza farcita con tonno peperoni e olive

Pizza farcita con tonno peperoni e olive

La pizza farcita con tonno peperoni e olive è una ricetta molto abbondante e ricca di gusti e sapori. Bastano pochi ingredienti per avere un risultato straordinario. Una pizza molto gustosa, gli ingredienti utilizzati donano un sapore deciso. E’ possibile prepararla per qualsiasi momento della giornata, e, per mille occasioni: compleanni, buffet, aperitivi, antipasti, merende e chi più ne ha ne metta. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pizza farcita con tonno peperoni e olive.

Pizza farcita con tonno, peperoni e olive

Ingredienti: 

Per l’impasto:

  • 530 g di farina tipo 00;
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g);
  • 250 ml di acqua;
  • 2 cucchiaini di sale (10 g circa);
  • 1 cucchiaino di zucchero (5 g circa);
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (30 g circa);

Per il ripieno:

  • 2 peperoni gialli (430 g circa);
  • 2 peperoni rossi (430 g circa);
  • 1 cipolla piccola (30 g);
  • 180 g di tonno sgocciolato;
  • 140 g di olive nere denocciolate;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • 1 mozzarella (125 g circa);
  • sale fino q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziamo preparando l’impasto base: in una ciotola capiente versate la farina e sistematela a fontana;
  2. In un pentolino con l’acqua tiepida fate sciogliere per bene il lievito mescolando;
  3. Aggiungete a filo metà dell’acqua e iniziate ad impastare con le mani;
  4. Aggiungete anche il sale, lo zucchero, l’olio e continuate ad impastare;
  5. Infine unite il restante dell’acqua, impastate e trasferitevi su una spianatoia;
  6. Se l’impasto dovesse attaccarsi al piano aggiungete un pò di farina;
  7. Formate un panetto omogeneo, incidete una croce sulla superficie, coprite con la pellicola ed una tovaglia e lasciate lievitare per circa 2 ore;
  8. Intanto in una teglia con carta forno mettete i 4 peperoni, un filo d’olio ed infornate a 180° per circa 45 minuti, girandoli di tanto in tanto;
  9. Sfornateli e metteteli in un sacchetto chiuso per 5/10 minuti;
  10. Aprite il sacchetto ed iniziate a pulire i peperoni eliminando il picciolo, la pelle e i semi interni;
  11. Infine tagliate a striscioline e mettete a scolarli;
  12. Tagliate anche la cipolla, le olive e scolate il tonno;
  13. Insaporite i peperoni con olio e sale;
  14. Dividete l’impasto in due: una metà la stendete in una teglia ben oleata, e l’altra vi servirà poi per chiudere la pizza;
  15. Ora farcitela: mettete i peperoni, le olive, il tonno, la cipolla e la mozzarella sminuzzata;
  16. Chiudete con l’altra metà dell’impasto;
  17. Spennellate la superficie con un pò d’olio ed infornate a 200° per circa 50 minuti.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

LA VOSTRA PIZZA FARCITA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA BEN CALDA.

Consiglio:

Per far prima a spellare i peperoni vi consiglio di chiuderli nel sacchetto come ho scritto sopra.

Volendo potete aggiungere qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro sulla base.

Per stendere l’impasto che poi andrà a chiudere la pizza vi consiglio di aiutarvi con un foglio di carta forno e un mattarello.

Mi raccomando la cottura dipende molto dal vostro forno, quindi, ogni tanto, controllate sotto la pizza.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.