Pizza farcita con tonno peperoni e olive.
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 530 g di farina tipo 00;
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g);
- 250 ml di acqua;
- 2 cucchiaini di sale (10 g circa);
- 1 cucchiaino di zucchero (5 g circa);
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (30 g circa);
Per il ripieno:
- 2 peperoni gialli (430 g circa);
- 2 peperoni rossi (430 g circa);
- 1 cipolla piccola (30 g);
- 180 g di tonno sgocciolato;
- 140 g di olive nere denocciolate;
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
- 1 mozzarella (125 g circa);
- sale fino q.b.;
Procedimento:
- Iniziamo preparando l’impasto base: in una ciotola capiente versate la farina e sistematela a fontana;
- In un pentolino con l’acqua tiepida fate sciogliere per bene il lievito mescolando;
- Aggiungete a filo metà dell’acqua e iniziate ad impastare con le mani;
- Aggiungete anche il sale, lo zucchero, l’olio e continuate ad impastare;
- Infine unite il restante dell’acqua, impastate e trasferitevi su una spianatoia;
- Se l’impasto dovesse attaccarsi al piano aggiungete un pò di farina;
- Formate un panetto omogeneo, incidete una croce sulla superficie, coprite con la pellicola ed una tovaglia e lasciate lievitare per circa 2 ore;
- Intanto in una teglia con carta forno mettete i 4 peperoni, un filo d’olio ed infornate a 180° per circa 45 minuti, girandoli di tanto in tanto;
- Sfornateli e metteteli in un sacchetto chiuso per 5/10 minuti;
- Aprite il sacchetto ed iniziate a pulire i peperoni eliminando il picciolo, la pelle e i semi interni;
- Infine tagliate a striscioline e mettete a scolarli;
- Tagliate anche la cipolla, le olive e scolate il tonno;
- Insaporite i peperoni con olio e sale;
- Dividete l’impasto in due: una metà la stendete in una teglia ben oleata, e l’altra vi servirà poi per chiudere la pizza;
- Ora farcitela: mettete i peperoni, le olive, il tonno, la cipolla e la mozzarella sminuzzata;
- Chiudete con l’altra metà dell’impasto;
- Spennellate la superficie con un pò d’olio ed infornate a 200° per circa 50 minuti.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
LA VOSTRA PIZZA FARCITA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA BEN CALDA.
Consiglio:
Per far prima a spellare i peperoni vi consiglio di chiuderli nel sacchetto come ho scritto sopra.
Volendo potete aggiungere qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro sulla base.
Per stendere l’impasto che poi andrà a chiudere la pizza vi consiglio di aiutarvi con un foglio di carta forno e un mattarello.
Mi raccomando la cottura dipende molto dal vostro forno, quindi, ogni tanto, controllate sotto la pizza.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.