Cornetti di brioche.
Ingredienti: (per 20/25 cornettini)
Per la pasta:
- 700 g di farina tipo 00;
- 20 g di miele;
- 100 g di zucchero;
- 200 ml di latte parzialmente scremato;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 150 g di olio di semi di girasole;
- 1 pizzico di sale;
- 3 uova;
Per la decorazione:
- 2 tuorli;
- un cucchiaio di latte;
- granelle, zuccherini, praline, ecc;
Per la farcitura:
- marmellate varie;
- nutella;
- miele;
- crema pasticcera;
- crema al mascarpone;
- affettati e formaggi;
Procedimento:
- In una ciotola capiente versate la farina setaccia, lo zucchero ed un pizzico di sale;
- Mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti e successivamente aggiungete il miele, l’olio e le uova;
- Mescolate con le mani;
- Intanto in un pentolino fate intiepidire il latte;
- Mettete il lievito sbriciolato nel latte tiepido e mescolate finchè non si sarà sciolto per bene;
- Unite il latte e il lievito al resto degli ingredienti e impastate per circa una mezz’oretta;
- Dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
- Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per un’ora;
- Successivamente prelevate la pasta poco alla volta, con l’aiuto di un mattarello la stendete dandole una forma rettangolare con un spessore di pochi mm;
- A questo punto con un coltello o una rondella per tagliare la pizza tagliate dei triangoli della grandezza che preferite;
- Arrotolateli partendo dalla parte più lunga fino ad arrivare alla punta, curvateli un pò per dare la classica forma dei cornetti e posizionateli su una teglia rivestita con un foglio di carta forno;
- Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’altra ora;
- Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 25/30 minuti;
I VOSTRI CORNETTI DI BRIOCHE SONO PRONTI PER ESSERE FARCITI COME PREFERITE E GUSTATI.
Consiglio:
Se l’ambiente non fosse troppo caldo potete mettere a far lievitare i cornetti nel forno con la luce accesa.
Se preferite la superficie dorata e più colorita potete spennellarla con i tuorli uniti al latte.
E’ possibile farcirli anche prima della cottura, mettendo un cucchiaino di ripieno all’interno e poi chiuderli, ma io personalmente ho preferito farlo dopo per non rischiare di far seccare la farcitura.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
che bontà 🙂
Grazie 😀
Una vera delizia. Brava ☺
Grazie 😀
favolosi!!!
Grazie 😀
Che delizia!!! Grazie per questa ricetta 🙂
Grazie a te cara 😀
Farli in casa è una soddisfazione unica! Grazie per la ricetta 🙂
Grazie a te 🙂
Mamma che buoni li mangerei tutti ora !!
Grazie 🙂
Golosissimi, questa ricetta non me la faccio scappare!
Grazie 😀
Semplicemente deliziosi 🙂
Grazie 🙂
Una vera e propria curiosità
Grazie 🙂
mettere le mani in pasta da sempre una certa soddisfazione quando poi sforniamo le nostre leccornie! Bravissima
Grazie mille 😀
Perfetti per la colazione!!!
Hai ragione 🙂