Cornetti di brioche

I cornetti di brioche sono fatti in casa, hanno una consistenza davvero molto morbida e si mantengono perfettamente per un paio di giorni, sempre che non finiscano prima. Sono facilissimi da fare, io ho preferito farli mini, ma, la forma e le dimensioni le scegliete voi, quindi, potete farli anche più grandi, nella forma originale dei classici cornetti.

Cornetti di brioche.

Cornetti di brioche

Ingredienti: (per 20/25 cornettini)

Per la pasta:

  • 700 g di farina tipo 00;
  • 20 g di miele;
  • 100 g di zucchero;
  • 200 ml di latte parzialmente scremato;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 150 g di olio di semi di girasole;
  • 1 pizzico di sale;
  • 3 uova;

Per la decorazione:

  • 2 tuorli;
  • un cucchiaio di latte;
  • granelle, zuccherini, praline, ecc;

Per la farcitura:

  • marmellate varie;
  • nutella;
  • miele;
  • crema pasticcera;
  • crema al mascarpone;
  • affettati e formaggi;

Procedimento:

  • In una ciotola capiente versate la farina setaccia, lo zucchero ed un pizzico di sale;
  • Mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti e successivamente aggiungete il miele, l’olio e le uova;
  • Mescolate con le mani;
  • Intanto in un pentolino fate intiepidire il latte;
  • Mettete il lievito sbriciolato nel latte tiepido e mescolate finchè non si sarà sciolto per bene;
  • Unite il latte e il lievito al resto degli ingredienti e impastate per circa una mezz’oretta;
  • Dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
  • Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per un’ora;
  • Successivamente prelevate la pasta poco alla volta, con l’aiuto di un mattarello la stendete dandole una forma rettangolare con un spessore di pochi mm;
  • A questo punto con un coltello o una rondella per tagliare la pizza tagliate dei triangoli della grandezza che preferite;
  • Arrotolateli partendo dalla parte più lunga fino ad arrivare alla punta, curvateli un pò per dare la classica forma dei cornetti e posizionateli su una teglia rivestita con un foglio di carta forno;
  • Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’altra ora;
  • Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 25/30 minuti;

I VOSTRI CORNETTI DI BRIOCHE SONO PRONTI PER ESSERE FARCITI COME PREFERITE E GUSTATI.

Consiglio:

Se l’ambiente non fosse troppo caldo potete mettere a far lievitare i cornetti nel forno con la luce accesa.

Se preferite la superficie dorata e più colorita potete spennellarla con i tuorli uniti al latte.

E’ possibile farcirli anche prima della cottura, mettendo un cucchiaino di ripieno all’interno e poi chiuderli, ma io personalmente ho preferito farlo dopo per non rischiare di far seccare la farcitura.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA. 

 

 

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