Patè per tramezzini

Patè per tramezzini

I patè per tramezzini sono molto sfiziosi e perfetti per tantissimi utilizzi. E’ una ricetta che non deve assolutamente mancare nel nostro ricettario. E’ utile per qualsiasi occasione e per ogni tipo di piatto che vogliamo preparare. Pensate che questi patè si adattano ad ogni ricetta: per condire i primi, accompagnare i secondi, creare degli appetitosi antipasti e sfiziosi aperitivi… Insomma sarà il vostro cavallo di battaglia in cucina. Sono facilissimi da preparare utilizzando pochi e semplici ingredienti. Leggendo la ricetta troverete anche un consiglio per chi non digerisce la maionese, o comunque la vuole evitare. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Patè al prosciutto cotto

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Maionese

Patè con simmenthal

  • 200 g Simmenthal
  • 2 cucchiai Maionese

Patè di tonno

  • 220 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai Maionese

Preparazione

  1. Procedimento per il patè al prosciutto cotto:

    1- Potete utilizzare sia il prosciutto cotto già pronto tagliato a dadini o semplicemente delle fette;

    2- Mettete il cotto in un mixer, aggiungete la maionese ed azionate il macchinario per pochissimi secondi, o, comunque fin quando non sarete soddisfatti del risultato.

    Procedimento per il patè con la Simmenthal:

    1- Togliete la carne dalla scatola di conservazione, mettetela nel mixer, unite la maionese e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Procedimento per il patè con tonno:

    1- Lasciate sgocciolare il tonno per bene dal suo olio, mettetelo nel mixer, versate la maionese e frullate per pochi minuti.

    I VOSTRI PATE’ SONO PRONTI PER ESSERE UTILIZZATI IN QUALSIASI OCCASIONE E IN OGNI MODO. 

Consiglio

Questi patè sono molto versatili: potete utilizzarli per farcire panini e tramezzini, ma anche per condire la pasta.

Per una versione più leggera potete sostituire la maionese con altri ingredienti come un formaggio fresco spalmabile.

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