I peperoni arrosto per conserve sono molto saporiti, una volta conservati in freezer possono essere conditi con aglio, olio d’oliva, prezzemolo e sale. E’ una ricetta che non può assolutamente mancare nel nostro ricettario. Questa conserva si prepara d’estate, quando i peperoni sono di stagione e li vogliamo conservare per poterli assaporare anche nelle altre stagioni, sopratutto in inverno. Proprio perchè è una conserva non ci sono delle dosi precise, poichè ognuno sa quante ne vuole fare, e per quante persone. Vi posso solamente dire di non farvi ingannare dal peso dei peperoni perchè dopo la cottura e la pulizia perde molto peso. Infatti di solito “sfreddano” 2 kg/2 kg e mezzo. La prima volta avevo 5 kg di peperoni e alla fine sono usciti 2 kg e mezzo di conserve. Quindi regolatevi di conseguenza. Questa ricetta prevede di arrostire i peperoni sulla brace, ma se non avete questa possibilità va benissimo anche su una piastra o al forno. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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Peperoni verdi (peso a scelta)
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Peperoni rossi (peso a scelta)
Preparazione
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1- Accendete la brace con del carbone e lasciate riposare un pò il fuoco (non ci devono essere le fiamme, ma solo una bella brace);
2- Con l’aiuto di una pezzolina umida lavate i peperoni e asciugateli per bene;
3- Mettete i peperoni direttamente sulla brace e lasciateli cuocere finchè la pelle del peperone non sarà bella abbrustolita;
4- Toglieteli dal fuoco e iniziate a spellarli (magari aiutandovi con un coltello);
5- Puliteli per bene eliminando la pelle;
6- Eliminate anche il picciolo, dividete a metà il peperone in modo da togliere anche semi e filamenti interni;
7- A questo punto tagliate il peperone in striscioline e mettete a scolare in un scolapasta;
8- Lasciate che perdano tutta la loro acqua (circa una nottata);
9- E adesso vi organizzate con le porzioni: munitevi di una bilancia (per regolarvi) e dei sacchetti per il congelatore;
10- Riempite i sacchetti (io in genere faccio porzioni da 500 g);
11- Mettete in congelatore.
I VOSTRI PEPERONI ARROSTO PER CONSERVE SONO PRONTI PER ESSERE CONGELATI E TIRATI FUORI PER GUSTARLI IN INVERNO.
Consiglio
Il procedimento è lo stesso per chi non ha la possibilità di farli sulla brace e preferisce cuocerli sulla piastra o nel forno.
Ovviamente, prima di consumare i peperoni bisogna lasciarli scongelare.
Potete toglierli dal freezer in mattinata per poterli gustare a cena, o, di sera per il giorno dopo.
Sono già pronti per essere conditi con aglio, prezzemolo, olio d’oliva e sale.
Ottimi sul pane bruschettato e per accompagnare i secondi piatti.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.