Patè di tonno e olive

Patè di tonno e olive

Il patè di tonno e olive è un delizioso condimento pronto in pochissimi minuti. E’ perfetto da utilizzare in tantissimi modi: potete usarlo per condire bruschette, crostini, pane casereccio, ma, anche un bel piatto di pasta. Questo patè ha un gusto eccezionale. E potete usarlo per preparare tanti piccoli antipasti sfiziosi e stuzzicanti. Per preparare questo patè occorro pochi ingredienti e pochissimi minuti. Vi assicuro che conquisterà tutti. Vediamo insieme come prepararlo.

 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Olive nere (denocciolate)
  • 80 g Tonno sott'olio
  • Un filetti Acciughe (alici) (a piacere)
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • mezzo spicchi Aglio (a piacere)
  • Un pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa mettete a scolare le olive dal loro liquido di conservazione;

  2. 2- Vi consiglio di utilizzare delle olive già denocciolate, altrimenti, provvedete ad eliminare il noccio interno;

  3. 3- Mettete a sgocciolare anche il tonno;

  4. 4- Trasferite le olive ed il tonno nel contenitore di un frullatore;

  5. 5- Versate anche un filo d’olio d’oliva ed insaporite con un pizzico di sale;

  6. 6- Iniziate a frullare, se notate che il patè è troppo asciutto, poco per volta versate altro olio d’oliva;

  7. 7- Se vi piace, aggiungete anche l’aglio e l’acciuga;

  8. 8- Frullate per pochi minuti fino ad ottenere un patè denso.

  9. IL PATE’ CON TONNO E OLIVE E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO SUBITO, SIA PER LE VOSTRE BRUSCHETTE MA ANCHE PER CONDIRE I PRIMI PIATTI.

Consiglio

Potete conservare il patè per un paio di giorni in un apposito contenitore ermetico.

Per gli amanti del piccante è possibile aggiungere anche un pezzettino di peperoncino e frullarlo insieme a tutti gli altri ingredienti.

Per utilizzarlo come condimento della pasta, vi consiglio di aggiungere anche o un po’ di panna, oppure, qualche formaggio cremoso tipo Philadelphia, stracchino, robiola.

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