Il patè di tonno e olive è un delizioso condimento pronto in pochissimi minuti. E’ perfetto da utilizzare in tantissimi modi: potete usarlo per condire bruschette, crostini, pane casereccio, ma, anche un bel piatto di pasta. Questo patè ha un gusto eccezionale. E potete usarlo per preparare tanti piccoli antipasti sfiziosi e stuzzicanti. Per preparare questo patè occorro pochi ingredienti e pochissimi minuti. Vi assicuro che conquisterà tutti. Vediamo insieme come prepararlo.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Olive nere (denocciolate)
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80 g Tonno sott'olio
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Un filetti Acciughe (alici) (a piacere)
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Un fili Olio extravergine d'oliva
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mezzo spicchi Aglio (a piacere)
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Un pizzichi Sale fino
Preparazione
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1- Per prima cosa mettete a scolare le olive dal loro liquido di conservazione;
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2- Vi consiglio di utilizzare delle olive già denocciolate, altrimenti, provvedete ad eliminare il noccio interno;
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3- Mettete a sgocciolare anche il tonno;
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4- Trasferite le olive ed il tonno nel contenitore di un frullatore;
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5- Versate anche un filo d’olio d’oliva ed insaporite con un pizzico di sale;
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6- Iniziate a frullare, se notate che il patè è troppo asciutto, poco per volta versate altro olio d’oliva;
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7- Se vi piace, aggiungete anche l’aglio e l’acciuga;
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8- Frullate per pochi minuti fino ad ottenere un patè denso.
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IL PATE’ CON TONNO E OLIVE E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO SUBITO, SIA PER LE VOSTRE BRUSCHETTE MA ANCHE PER CONDIRE I PRIMI PIATTI.
Consiglio
Potete conservare il patè per un paio di giorni in un apposito contenitore ermetico.
Per gli amanti del piccante è possibile aggiungere anche un pezzettino di peperoncino e frullarlo insieme a tutti gli altri ingredienti.
Per utilizzarlo come condimento della pasta, vi consiglio di aggiungere anche o un po’ di panna, oppure, qualche formaggio cremoso tipo Philadelphia, stracchino, robiola.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.