Il patè di melanzane è un condimento molto versatile, da utilizzare in diversi modi. Ottimo per condire i vostri primi piatti, anche freddi, perfetto per spalmare sulle bruschette, sulla carne arrosto, per farcire tramezzini e chi più ne ha ne metta! Diciamo che è una ricetta che fa comodo averla nel nostro ricettario, per qualsiasi evenienza. E’ un modo gustoso di far mangiare le melanzane anche a chi di solito non le vuole nemmeno assaggiare. Il procedimento e gli ingredienti sono semplicissimi. Vediamo insieme come preparare questo gustoso patè.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane (medie)
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 bicchiere Acqua
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2 pizzichi Sale fino
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q.b. Prezzemolo
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1 pizzico Pepe nero (a piacere)
Preparazione
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1- Lavate per bene le melanzane, asciugatele, eliminate le due estremità e ricavate dei cubetti non troppo grandi;,
2- In una padella versate l’olio d’oliva, e lasciate soffriggere per qualche secondo gli spicchi d’aglio;
3- A questo punto unite anche le melanzane nella padella, versate l’acqua e lasciate cuocere a fiamma vivace per 20-25 minuti o comunque finchè non saranno ben cotte e tenere;
4- Lasciate evaporare tutti i liquidi, le melanzane dovranno risultare asciutte;
5- Insaporite con il sale, il pepe ed il prezzemolo fresco tritato;
6- Ora, trasferite le melanzane in un mixer o nel boccale del mixer ad immersione e frullate per bene ottenendo un patè denso e cremoso.
IL VOSTRO PATE’ E’ SUBITO PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO NELLE RICETTE CHE PREFERITE.
Consiglio
Nel patè potete aggiungere anche qualche filetto di acciuga per un gusto più deciso e saporito.
Per chi non lo preferisce è possibile togliere l’aglio prima di frullare il tutto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.