Patate ripiene con salsiccia e gorgonzola.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 patate intere medie;
- 2 salsicce;
- 50 g di mozzarella;
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- 30 g di gorgonzola dolce;
- una manciata di sale grosso;
- un pizzico di pepe nero (a piacere);
- 20 g di formaggio grattugiato;
Procedimento:
- Lavate per bene e più volte le patate sotto l’acqua corrente;
- ln una pentola con abbondante acqua ed il sale grosso mettete a sbollentare le patate intere con tutta la buccia per circa 30 minuti;
- Scolate e lasciate raffreddare;
- Quando saranno fredde, spellatele, tagliatele a metà, e, con l’aiuto di un cucchiaino e un coltello svuotatele, quindi, mettete da parte la polpa interna;
- In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete le salsicce sbriciolate e lasciate cuocere a fuoco basso, ma, devono restare rosate (poi finiranno la cottura in forno);
- In una ciotola aggiungete le salsicce, il gorgonzola, la polpa delle patate, la mozzarella ben scolata ed asciutta;
- Mescolate per bene e distribuite in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
- Posizionate le patate in una teglia con la carta forno con la parte da riempire verso l’alto;
- Insaporite leggermente l’interno delle patate e farcitele con il ripieno e infornate a 180° per circa 25 minuti;
- A cottura quasi completata spolverate con il formaggio grattugiato e lasciate qualche minuto in forno (anche spento).
LE VOSTRE PATATE RIPIENE CON SALSICCIA SONO PRONTE DA SERVIRE BELLE CALDI E FILANTI.
Consiglio:
Le patate non devono essere lessate completamente, altrimenti non risulteranno belle sode per essere farcite.
Controllate la cottura sia in acqua che in forno infilzando le patate con una forchetta.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.