Patate ripiene con salsiccia e gorgonzola

Le patate ripiene con salsiccia e gorgonzola è un validissimo secondo molto saporito, filante e gustoso. Sono davvero semplici da realizzare queste patate così particolari e ricche di sapore. Le patate preparate in questa versione conquisteranno tutti i vostri ospiti. Il ripieno che arricchisce questo piatto è molto saporito, e, il risultato sarà un piatto molto filante ed invitante. Vediamo insieme gli ingredienti.

Patate ripiene con salsiccia e gorgonzola.

Patate ripiene con salsiccia e gorgonzola

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 2 patate intere medie;
  • 2 salsicce;
  • 50 g di mozzarella;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • 30 g di gorgonzola dolce;
  • una manciata di sale grosso;
  • un pizzico di pepe nero (a piacere);
  • 20 g di formaggio grattugiato;

Procedimento:

  1. Lavate per bene e più volte le patate sotto l’acqua corrente;
  2. ln una pentola con abbondante acqua ed il sale grosso mettete a sbollentare le patate intere con tutta la buccia per circa 30 minuti;
  3. Scolate e lasciate raffreddare;
  4. Quando saranno fredde, spellatele, tagliatele a metà, e, con l’aiuto di un cucchiaino e un coltello svuotatele, quindi, mettete da parte la polpa interna;
  5. In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete le salsicce sbriciolate e lasciate cuocere a fuoco basso, ma, devono restare rosate (poi finiranno la cottura in forno);
  6. In una ciotola aggiungete le salsicce, il gorgonzola, la polpa delle patate, la mozzarella ben scolata ed asciutta;
  7. Mescolate per bene e distribuite in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
  8. Posizionate le patate in una teglia con la carta forno con la parte da riempire verso l’alto;
  9. Insaporite leggermente l’interno delle patate e farcitele con il ripieno e infornate a 180° per circa 25 minuti;
  10. A cottura quasi completata spolverate con il formaggio grattugiato e lasciate qualche minuto in forno (anche spento).

LE VOSTRE PATATE RIPIENE CON SALSICCIA SONO PRONTE DA SERVIRE BELLE CALDI E FILANTI.

Consiglio:

Le patate non devono essere lessate completamente, altrimenti non risulteranno belle sode per essere farcite.

Controllate la cottura sia in acqua che in forno infilzando le patate con una forchetta.

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