Risotto con carciofi

Il risotto con carciofi è un primo piatto delizioso e cremoso ideale per chi ama il sapore dei carciofi e vuole abbinarlo con un primo piatto. Questa è una ricetta molto semplice, perfetta per qualsiasi occasione ed apprezzata da tutti: grandi e piccini. Preparare questo risotto è facile, ed il risultato sarà fantastico. Vediamo insieme gli ingredienti.

Risotto con carciofi.

Risotto con carciofi

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di riso per risotti;
  • 4 carciofi medi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • un pizzico di sale fino;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • una manciata di sale grosso;
  • 2 limoni non trattati;
  • prezzemolo q.b.;

Procedimento:

  1. Per prima cosa pulite i carciofi: eliminate il gambo e sfogliateli fino a raggiungere la parte intera bella tenera;
  2. Con un taglio netto eliminate la punta dei carciofi, tagliateli a cubetti piccoli, e, per evitare che anneriscano metteteli in una ciotola con acqua fresca e con i limoni ed il loro succo;
  3. In una padella versate l’olio d’oliva, fate rosolare per un paio di minuti l’aglio a fuoco basso, unite i carciofi e coprite con l’acqua, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti;
  4. Mescolate di tanto in tanto e controllate la cottura;
  5. In una pentola fate bollire l’acqua con una manciata di sale grosso, fate lessare il riso, e, quando sarà al dente unitelo nella padella con i carciofi;
  6. Aggiungete l’acqua di cottura quanto basta per completare la cottura del riso e dei carciofi, spolverate con un trito di prezzemolo e una spolverata di formaggio grattugiato;
  7. Amalgamate fino ad ottenere la cottura e la cremosità desiderata.

IL VOSTRO RISOTTO CON I CARCIOFI E’ PRONTO DA SERVIRE BEN CALDO.

Consiglio:

Prima di aggiungere il riso nei carciofi potete lasciare il suo sughetto, renderà il risotto più saporito.

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