Risotto con carciofi.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di riso per risotti;
- 4 carciofi medi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- un pizzico di sale fino;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- una manciata di sale grosso;
- 2 limoni non trattati;
- prezzemolo q.b.;
Procedimento:
- Per prima cosa pulite i carciofi: eliminate il gambo e sfogliateli fino a raggiungere la parte intera bella tenera;
- Con un taglio netto eliminate la punta dei carciofi, tagliateli a cubetti piccoli, e, per evitare che anneriscano metteteli in una ciotola con acqua fresca e con i limoni ed il loro succo;
- In una padella versate l’olio d’oliva, fate rosolare per un paio di minuti l’aglio a fuoco basso, unite i carciofi e coprite con l’acqua, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti;
- Mescolate di tanto in tanto e controllate la cottura;
- In una pentola fate bollire l’acqua con una manciata di sale grosso, fate lessare il riso, e, quando sarà al dente unitelo nella padella con i carciofi;
- Aggiungete l’acqua di cottura quanto basta per completare la cottura del riso e dei carciofi, spolverate con un trito di prezzemolo e una spolverata di formaggio grattugiato;
- Amalgamate fino ad ottenere la cottura e la cremosità desiderata.
IL VOSTRO RISOTTO CON I CARCIOFI E’ PRONTO DA SERVIRE BEN CALDO.
Consiglio:
Prima di aggiungere il riso nei carciofi potete lasciare il suo sughetto, renderà il risotto più saporito.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.