Le patate cremose con pancetta e cipolla sono un contorno molto saporito, sostanzioso e perfetto per accompagnare i secondi piatti, sopratutto quelli di carne. Vi assicuro che le patate, preparate in questo modo conquisteranno tutti. Nessuno riuscirà a resistere alla cremosità ed al profumino di questo piatto. E’ una versione un pò più elaborata e saporita rispetto alle classiche patate lesse condite solamente con aglio, olio, sale e prezzemolo. E’ un contorno che vale la pena provare. Io, come formaggio cremoso, ho utilizzato lo stracchino. Ma, vanno benissimo anche la robiola o la Philadelphia. Dipende tutto dai vostri gusti. La cremosità di queste patate vi stupirà. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Patate
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200 g Stracchino
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200 g Pancetta (a dadini)
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2 pizzichi Sale fino
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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50 g Cipolla
Preparazione
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1- Pelate le patate, lavatele per bene sotto abbondante acqua corrente fresca e tagliatele a cubetti medi;
2- Fatele lessare nell’acqua bollente per circa 35-40 minuti;
3- Intanto, versate un filo d’olio in una padella, lasciate soffriggere per circa 1 minuto la cipolla affettata in precedenza, a fuoco dolce, ed unite anche la pancetta a cubetti;
4- Fate rosolare il tutto per pochi minuti, fin quando la pancetta non sarà cotta;
5- Scolate le patate, trasferitele nella padella con la cipolla e la pancetta ed unite anche lo stracchino ed il sale;
6- Accendete il fuoco e lasciate scogliere il formaggio a fiamma molto molto bassa;
7- Mescolate delicatamente per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti sulle patate;
8- Quando lo stracchino si sarà sciolto, date un’ultima mescolate e togliete dal fuoco.
A QUESTO PUNTO LE VOSTRE PATATE CREMOSE CON LA PANCETTA E LA CIPOLLA SONO PRONTE DA SERVIRE E GUSTARE BELLE CALDI E FUMANTI.
Consiglio
Verificate la cottura delle patate, infilzandole con una forchetta.
Non tagliatele in cubetti troppo grandi, altrimenti al centro resteranno dure e crude.
Potete spolverare con del prezzemolo fresco tritato finemente.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.