Patate cremose con pancetta e cipolla

Patate cremose con pancetta e cipolla

Le patate cremose con pancetta e cipolla sono un contorno molto saporito, sostanzioso e perfetto per accompagnare i secondi piatti, sopratutto quelli di carne. Vi assicuro che le patate, preparate in questo modo conquisteranno tutti. Nessuno riuscirà a resistere alla cremosità ed al profumino di questo piatto. E’ una versione un pò più elaborata e saporita rispetto alle classiche patate lesse condite solamente con aglio, olio, sale e prezzemolo. E’ un contorno che vale la pena provare. Io, come formaggio cremoso, ho utilizzato lo stracchino. Ma, vanno benissimo anche la robiola o la Philadelphia. Dipende tutto dai vostri gusti. La cremosità di queste patate vi stupirà. Vediamo insieme gli ingredienti.

Patate cremose con pancetta e cipolla
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 200 g Stracchino
  • 200 g Pancetta (a dadini)
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Cipolla

Preparazione

  1. 1- Pelate le patate, lavatele per bene sotto abbondante acqua corrente fresca e tagliatele a cubetti medi;

    2- Fatele lessare nell’acqua bollente per circa 35-40 minuti;

    3- Intanto, versate un filo d’olio in una padella, lasciate soffriggere per circa 1 minuto la cipolla affettata in precedenza, a fuoco dolce, ed unite anche la pancetta a cubetti;

    4- Fate rosolare il tutto per pochi minuti, fin quando la pancetta non sarà cotta;

    5- Scolate le patate, trasferitele nella padella con la cipolla e la pancetta ed unite anche lo stracchino ed il sale;

    6- Accendete il fuoco e lasciate scogliere il formaggio a fiamma molto molto bassa;

    7- Mescolate delicatamente per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti sulle patate;

    8- Quando lo stracchino si sarà sciolto, date un’ultima mescolate e togliete dal fuoco.

    A QUESTO PUNTO LE VOSTRE PATATE CREMOSE CON LA PANCETTA E LA CIPOLLA SONO PRONTE DA SERVIRE E GUSTARE BELLE CALDI E FUMANTI.

Consiglio

Verificate la cottura delle patate, infilzandole con una forchetta.

Non tagliatele in cubetti troppo grandi, altrimenti al centro resteranno dure e crude.

Potete spolverare con del prezzemolo fresco tritato finemente.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.