Biscotti inzupposi

Biscotti inzupposi

I biscotti inzupposi sono deliziosi e fantastici. Farli in casa è molto semplice. E sono ideali per essere inzuppati, appunto, nelle nostre bevande calde preferite. come latte, thè, caffè, cioccolata calda, tisane, insomma, dappertutto. Perfetti sopratutto in questo periodo, con i primi freddi che sono alle porte. Sono semplici e veloci da preparare, molto gustosi, e, se, conservati nel modo giusto si mantengono buoni anche per parecchi giorni. Questa ricetta, in più, non prevede l’utilizzo del burro, quindi i biscotti risulteranno anche più leggeri ed adatti ai gusti di tutti. Perchè comprarli quando possiamo farli in casa con le nostre mani e con ingredienti semplici? Vediamoli insieme.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo (medio intero)
  • 40 g Olio di semi di girasole
  • 40 g Latte
  • mezza bustine Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. 1- In una ciotola bella capiente rompete un uovo, unite lo zucchero, e, con le fruste elettriche mescolate per un paio di minuti;

    2- Versate il l’olio di semi, il latte e continuate a mescolare;

    3- A questo punto incorporate la farina poco per volta, ed infine unite anche il lievito e la vanillina;

    4- Per comodità trasferite l’impasto su un piano lavoro leggermente infarinato ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e che non attacchi alle dita, quindi se occorre utilizzate altra farina quanto basta;

    5- Prelevate piccole porzioni di impasto ed ottenete dei “bastoncini”, donando la forma ai biscotti;

    6- Successivamente passateli nello zucchero e posizionateli su una teglia rivestita con un foglio di carta forno;

    7- Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.

    SFORNATE ED INZUPPATE I VOSTRI BISCOTTI NELLE VOSTRE BEVANDE CALDE PREFERITE.

Consiglio

E’ importante sapere che i biscotti non devono cuocere molto, devono restare chiari e morbidi, visto che, durante il raffreddamento tenderanno ad indurirsi.

Una volte freddi potete conservarli in una bustina di plastica, o in contenitori “salva freschezza”.

A seconda del vostro gusto personale potete sostituire la vanillina con l’aroma o la scorza di limone.

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