Le patate con le uova sono davvero appetitose e veloci da preparare. Si cuoce tutto in padella, con pochi passaggi. E’ un secondo piatto bello sostanzioso e saporito, perfetto per una cena gustosa, pronta in pochi minuti. Le patate e le uova si sposano benissimo insieme, pensate anche alla frittata con le patate. Con questo piatto potete farcire anche un panino, e, potete arricchirlo anche con altri ingredienti saporiti, come, ad esempio, la pancetta a cubetti. Vediamo insieme come prepararle.
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- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5-6 Patate (medie)
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Mezza Cipolla
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4 Uova (medie intere)
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Acqua
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Un pizzichi Pepe nero (a piacere)
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Un pizzichi Sale fino
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40 g Formaggio grattugiato
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Mezzo bicchieri Latte
Preparazione
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1- Per prima cosa pelate le patate, sciacquatele sotto abbondante acqua fresca e tagliatele a cubetti (della grandezza che preferite);
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2- In una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva e fate rosolare la cipolla affettata finemente;
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3- Aggiungete le patate a cubetti e insaporite con un pizzico di sale;
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4- Mescolate per qualche minuto e lasciate insaporire il tutto;
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5- Versate l’acqua quanto basta, coprite con il coperchio, alzate la fiamma e lasciate cuocere fin quando le patate non saranno ben cotte e tenere;
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6- Mescolate di tanto in tanto, e, se occorre versate altra acqua fino a raggiungere la cottura desiderata;
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7- Intanto in una ciotola rompete le uova, insaporite con un pizzico di sale, ed aggiungete anche il formaggio ed il latte;
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8- Togliete il coperchio, lasciate evaporare tutti i liquidi ed unite il composto di uova;
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9- Mescolate velocemente e lasciate unire le uova alle patate;
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10- A fine cottura insaporite con un altro po’ di sale, se occorre, e un po’ di pepe.
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LE PATATE CON LE UOVA SONO PRONTE PER ESSERE PORTATE IN TAVOLA. E SONO OTTIME DA GUSTARE SIA CALDE, MA, ANCHE FREDDE.
Consiglio
Potete aggiungere anche un uovo cotto al tegamino.
Potete aggiungerne uno per ogni piatto.
In base ai vostri gusti, potete aggiungere il pepe nero, ma anche l’erba cipollina, oppure la paprika, o, un po’ d’aglio in polvere.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.