La pasta fredda con pesto di rucola, tonno e pomodorini è un primo piatto fresco, con un gusto deciso ed un profumino invitante. Questa ricetta è preparata con ingredienti super saporiti e freschi. Perfetti per aiutarci ad affrontare le alte temperature. E’ una ricetta molto semplice e veloce, poichè, il condimento non prevede nessuna cottura. Si mettete tutto a crudo per ottenere un piatto gustoso e fresco. Questa pasta fredda è ottima per essere portata al mare, in ufficio, o fuori in gita. Vediamo insieme come prepararla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pasta (corta)
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20 Pomodorini (circa)
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2-3 pizzichi Sale fino
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220 g Tonno sott'olio
Per il pesto di rucola
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80 g Rucola
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10 Mandorle pelate (circa)
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40 g Formaggio grattugiato
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2 pizzichi Sale fino
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mezzo spicchi Aglio
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130 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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1- Per prima cosa mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo necessario alla cottura (dipende anche dai vostri gusti se vi piace ben cotta o al dente);
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2- Mentre la pasta cuoce potete dedicarvi alla preparazione del condimento, in particolar modo del pesto: lavate con cura le foglie di rucola, asciugatele con cura tamponandole con la carta assorbente da cucina;
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3- Trasferitele nel boccale di un mixer ed unite anche il formaggio grattugiato, le mandorle, l’olio, il sale e l’aglio;
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4- Azionate il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo;
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5- Scolate anche il tonno, sbriciolatelo con l’aiuto di una forchetta;
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6- Lavate anche i pomodorini, successivamente, tagliateli prima a metà, e, poi, da ogni metà tagliate 3 spicchietti;
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7- In una ciotola capiente trasferite i pomodorini, conditeli con un filo d’olio d’oliva e qualche pizzico di sale, mescolate e fateli insaporire per bene;
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8- Quando la pasta è cotta, scolatela ed unitela nella ciotola;
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9- A questo punto aggiungete il resto del condimento, ovvero, il pesto di rucola ed il tonno;
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10- Amalgamate per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
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11- Lasciate riposare la pasta in frigo per un paio d’ore per poterla gustare bella fresca.
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LA VOSTRA PASTA FREDDA CON PESTO DI RUCOLA, TONNO E POMODORINI E’ PRONTA DA GUSTARE.
Consiglio
Se il pesto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere altro olio d’oliva. Quindi vi consiglio di aggiungerlo a filo poco per volta.
Se l’aglio non fosse di vostro gradimento potete evitare di metterlo nel pesto.
Per condire i pomodorini potete utilizzare anche qualche foglia di basilico, oppure, una spolverata di origano.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.