Pasta fredda con pesto di rucola, tonno e pomodorini

Pasta fredda con pesto di rucola, tonno e pomodorini

La pasta fredda con pesto di rucola, tonno e pomodorini è un primo piatto fresco, con un gusto deciso ed un profumino invitante. Questa ricetta è preparata con ingredienti super saporiti e freschi. Perfetti per aiutarci ad affrontare le alte temperature. E’ una ricetta molto semplice e veloce, poichè, il condimento non prevede nessuna cottura. Si mettete tutto a crudo per ottenere un piatto gustoso e fresco. Questa pasta fredda è ottima per essere portata al mare, in ufficio, o fuori in gita. Vediamo insieme come prepararla.

Pasta fredda con pesto di rucola, tonno e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (corta)
  • 20 Pomodorini (circa)
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 220 g Tonno sott'olio

Per il pesto di rucola

  • 80 g Rucola
  • 10 Mandorle pelate (circa)
  • 40 g Formaggio grattugiato
  • 2 pizzichi Sale fino
  • mezzo spicchi Aglio
  • 130 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo necessario alla cottura (dipende anche dai vostri gusti se vi piace ben cotta o al dente);

  2. 2- Mentre la pasta cuoce potete dedicarvi alla preparazione del condimento, in particolar modo del pesto: lavate con cura le foglie di rucola, asciugatele con cura tamponandole con la carta assorbente da cucina;

  3. 3- Trasferitele nel boccale di un mixer ed unite anche il formaggio grattugiato, le mandorle, l’olio, il sale e l’aglio;

  4. 4- Azionate il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo;

  5. 5- Scolate anche il tonno, sbriciolatelo con l’aiuto di una forchetta;

  6. 6- Lavate anche i pomodorini, successivamente, tagliateli prima a metà, e, poi, da ogni metà tagliate 3 spicchietti;

  7. 7- In una ciotola capiente trasferite i pomodorini, conditeli con un filo d’olio d’oliva e qualche pizzico di sale, mescolate e fateli insaporire per bene;

  8. 8- Quando la pasta è cotta, scolatela ed unitela nella ciotola;

  9. 9- A questo punto aggiungete il resto del condimento, ovvero, il pesto di rucola ed il tonno;

  10. 10- Amalgamate per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;

  11. 11- Lasciate riposare la pasta in frigo per un paio d’ore per poterla gustare bella fresca.

  12. LA VOSTRA PASTA FREDDA CON PESTO DI RUCOLA, TONNO E POMODORINI E’ PRONTA DA GUSTARE.

Consiglio

Se il pesto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere altro olio d’oliva. Quindi vi consiglio di aggiungerlo a filo poco per volta.

Se l’aglio non fosse di vostro gradimento potete evitare di metterlo nel pesto.

Per condire i pomodorini potete utilizzare anche qualche foglia di basilico, oppure, una spolverata di origano.

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