Plumcake senza cottura con gelato

Plumcake senza cottura con gelato

Il plumcake senza cottura con gelato è un dolce fresco e goloso. Per la sua preparazione non occorre la cottura, quindi, è perfetto da preparare quando fa molto caldo, senza il bisogno di accendere il forno. Diciamo che è una torta gelato molto semplice da preparare, ovviamente, ha bisogno di riposare delle ore in freezer per ottenere un risultato fantastico. Io, in questo caso, ho utilizzato il gelato al pistacchio, ma, voi, potete variare con i gusti che più preferite. In più, per arricchire ulteriormente questo dolce ho aggiunto anche della Nutella al centro. Vi assicuro che sarà un piacere gustare questo plumcake con il gelato durante le vostre vacanze con amici e parenti. Vediamo insieme come prepararlo.

  • Preparazione: 6-8 Ore
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Gelato
  • 250 g Savoiardi (circa)
  • 250 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 200 ml Latte
  • 200 g Nutella®

Per la decorazione

  • q.b. Nutella®
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. 1- Dalla vaschetta del gelato, ricavate 3-4 palline di gelato, posizionatele su un piatto con la carta forno e mettete in freezer per 2-3 ore, in modo da congelarle in quella forma;

  2. 2- Rivestite uno stampo da plumcake con la pellicola da cucina;

  3. 3- In un piatto versate il latte, inzuppateci i savoiardi ed iniziate a sistemarli nello stampo;

  4. 4- Coprite prima la base, e, successivamente i bordi;

  5. 5- Tagliate i savoiardi in base alla misura che vi serve, ad esempio, per i bordi, io li ho tagliati a metà;

  6. 6- Ora, farcite con metà del gelato, con l’aiuto di un cucchiaio distribuitelo in modo omogeneo su tutta la superficie, portandolo anche verso i lati;

  7. 7- Al centro aggiungete la Nutella, spalmate anch’essa uniformemente;

  8. 8- Completate aggiungendo il gelato rimasto, e livellatelo per bene;

  9. 9- A questo punto, chiudete il plumcake con altri savoiardi inzuppati;

  10. 10- Chiudete con la pellicola e mettete in freezer per 3-4 ore;

  11. 11- Una decina di minuti prima di togliere dal freezer il dolce, montate la panna;

  12. 12- Posizionate il piatto da portata sullo stampo e rovesciatelo;

  13. 13- Sfilate lo stampo, togliete la pellicola tutto intorno ed iniziate a coprire il plumcake con la panna;

  14. 14- Spalmatela per bene sulla superficie e sui lati;

  15. 15- Ora, decorate con la Nutella, lasciandola cadere a “filo” da un cucchiaio;

  16. 16- Come decorazione finale mettete le palline di gelato, e, decorate con altra Nutella a filo e della granella di nocciole;

  17. 17- Mettete di nuovo in freezer per 3-4 ore prima di servire.

  18. IL VOSTRO PLUMCAKE SENZA COTTURA FARCITO CON IL GELATO E’ PRONTO PER ESSERE TAGLIATO E GUSTATO.

  19. Plumcake senza cottura con gelato

Consiglio

Vi consiglio di ricavare le palline di gelato e metterle subito nel freezer altrimenti inizieranno a sciogliersi e perderanno la loro forma.

La quantità dipende dalla grandezza del vostro stampo da plumcake, per il mio, in questo caso, sono state sufficienti 3.

In più vi consiglio di lasciar ammorbidire leggermente il gelato, altrimenti sarà difficile spalmarlo.

Potete sciogliere, in precedenza, la Nutella o a bagnomaria, o, in microonde per pochissimi secondi.

Invece, i savoiardi devono essere inzuppati leggermente, diciamo che non devono restare nè troppo asciutti, ma, nemmeno troppo inzuppati, rischiate di creare la classica “pappetta”.

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