Pasta con asparagi selvatici e panna.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di pasta a scelta (preferibilmente un formato di pasta corta);
- 300 g di asparagi selvatici;
- 250 ml di panna da cucina;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- 60 g di cipolla;
- 1 pizzico di sale fino;
- 1 pizzico di pepe nero macinato (a piacere);
- una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);
Procedimento:
- Per prima cosa dovete spezzare i gambi degli asparagi fin quando saranno teneri, arrivati ad un certo punto troverete difficoltà a spezzarli, perchè è la parte più “legnosa”;
- Metteteli in una ciotola con un pò d’acqua fresca;
- Intanto, in una padella versate l’olio d’oliva, unite la cipolla affettata finemente e lasciatela soffriggere per un paio di minuti, successivamente, aggiungete gli asparagi tolti dall’acqua, insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco basso;
- Fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed unite al condimento, aggiungendo anche la panna;
- Amalgamate in modo omogeneo tutti gli ingredienti.
LA VOSTRA PASTA CON GLI ASPARAGI SELVATICI E LA PANNA SONO PRONTI DA GUSTARE CALDI.
Consiglio:
Se è di vostro gradimento, spolverate con un pò di pepe nero.
Mi raccomando, è importante fare attenzione a dividere la parte tenera da quella legnosa degli asparagi, altrimenti, risulteranno molto duri nel piatto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.