Pasta con asparagi selvatici e panna

La pasta con asparagi selvatici e panna è un primo piatto molto semplice e gustoso, arricchito sopratutto dal sapore degli asparagi selvatici. E’ una ricetta molto saporita ed invitante. Il suo gusto conquisterà i vostri ospiti. E’ un piatto semplice, occorrono pochissimi ingredienti e davvero pochi minuti. Questo primo è cremoso, grazie alla presenza della panna. Insomma, un piatto tutto da scoprire.

Pasta con asparagi selvatici e panna.

Pasta con asparagi selvatici e panna

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta a scelta (preferibilmente un formato di pasta corta);
  • 300 g di asparagi selvatici;
  • 250 ml di panna da cucina;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 60 g di cipolla;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 1 pizzico di pepe nero macinato (a piacere);
  • una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);

Procedimento:

  1. Per prima cosa dovete spezzare i gambi degli asparagi fin quando saranno teneri, arrivati ad un certo punto troverete difficoltà a spezzarli, perchè è la parte più “legnosa”;
  2. Metteteli in una ciotola con un pò d’acqua fresca;
  3. Intanto, in una padella versate l’olio d’oliva, unite la cipolla affettata finemente e lasciatela soffriggere per un paio di minuti, successivamente, aggiungete gli asparagi tolti dall’acqua, insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco basso;
  4. Fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed unite al condimento, aggiungendo anche la panna;
  5. Amalgamate in modo omogeneo tutti gli ingredienti.

LA VOSTRA PASTA CON GLI ASPARAGI SELVATICI E LA PANNA SONO PRONTI DA GUSTARE CALDI.

Consiglio:

Se è di vostro gradimento, spolverate con un pò di pepe nero.

Mi raccomando, è importante fare attenzione a dividere la parte tenera da quella legnosa degli asparagi, altrimenti, risulteranno molto duri nel piatto.

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