Torta salata con zucchine e prosciutto cotto

Torta salata con zucchine e prosciutto cotto

La torta salata con zucchine e prosciutto cotto è una ricetta ideale per moltissime occasioni e ricorrenze. Adatta per aperitivi, antipasti, buffet, o, da preparare per la merenda, picnic, o, come semplice spuntino di mezza giornata. E’ una torta salata molto saporita grazie alla presenza dei formaggi e alle uova. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta salata con zucchine e prosciutto cotto.

Torta salata con zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè (rotonda);
  • 3 uova medie intere;
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 100 g di formaggio tipo Emmental;
  • 60 g di formaggio tipo Asiago;
  • 200 ml di panna da cucina;
  • 2 zucchine medie;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • un paio di prese di sale fino;
  • 1 pizzico di pepe nero macinato;

Procedimento:

  1. Iniziate lavando sotto abbondante acqua corrente le zucchine, asciugatele e privatele delle due estremità, tagliate prima circa 8 fettine e mettetele da parte;
  2. Il resto delle zucchine tagliatele a dadini piccoli e fate cuocere per circa 20 minuti in una padella con olio d’oliva, mezzo bicchiere d’acqua ed una presa di sale;
  3. Intanto, potete tagliare i formaggi ed il prosciutto cotto a dadini;
  4. In una ciotola capiente rompete le uova, insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero, mescolate ed aggiungete anche il formaggio grattugiato;
  5. Alla fine unite il restante degli ingredienti: il formaggio Asiago, Emmental, prosciutto cotto, le zucchine cotte e la panna da cucina;
  6. Mescolate il tutto per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
  7. Stendete il rotondo di pasta brisè in una teglia rotonda (meglio se a cerniera), bucherellate la base con l’aiuto di una forchetta e versate all’interno il composto;
  8. Livellate per bene la superficie, chiudete i bordi verso l’interno, ed infine, decorate con le fettine di zucchine messe da parte in precedenza;
  9. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

VIDEO RICETTA :


LA VOSTRA TORTA SALATA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA IN OGNI MOMENTO.

Consiglio:

La cottura potrebbe variare in base al forno, comunque, l’impasto all’interno deve essere asciutto e la pasta brisè colorita.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO

PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUIMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.