Torta salata con zucchine e prosciutto cotto.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè (rotonda);
- 3 uova medie intere;
- 150 g di prosciutto cotto a dadini;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 100 g di formaggio tipo Emmental;
- 60 g di formaggio tipo Asiago;
- 200 ml di panna da cucina;
- 2 zucchine medie;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- un paio di prese di sale fino;
- 1 pizzico di pepe nero macinato;
Procedimento:
- Iniziate lavando sotto abbondante acqua corrente le zucchine, asciugatele e privatele delle due estremità, tagliate prima circa 8 fettine e mettetele da parte;
- Il resto delle zucchine tagliatele a dadini piccoli e fate cuocere per circa 20 minuti in una padella con olio d’oliva, mezzo bicchiere d’acqua ed una presa di sale;
- Intanto, potete tagliare i formaggi ed il prosciutto cotto a dadini;
- In una ciotola capiente rompete le uova, insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero, mescolate ed aggiungete anche il formaggio grattugiato;
- Alla fine unite il restante degli ingredienti: il formaggio Asiago, Emmental, prosciutto cotto, le zucchine cotte e la panna da cucina;
- Mescolate il tutto per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
- Stendete il rotondo di pasta brisè in una teglia rotonda (meglio se a cerniera), bucherellate la base con l’aiuto di una forchetta e versate all’interno il composto;
- Livellate per bene la superficie, chiudete i bordi verso l’interno, ed infine, decorate con le fettine di zucchine messe da parte in precedenza;
- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
VIDEO RICETTA :
LA VOSTRA TORTA SALATA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA IN OGNI MOMENTO.
Consiglio:
La cottura potrebbe variare in base al forno, comunque, l’impasto all’interno deve essere asciutto e la pasta brisè colorita.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.