Nutellotti

Nutellotti

I nutellotti sono dei biscotti fantastici, morbidi e golosi realizzati solamente con 3 ingredienti che abbiamo sempre in casa. Sono dei dolcetti friabili arricchiti da una generosa quantità di Nutella. Preparare questi squisiti biscotti è semplice e veloce, e, occorrono anche pochi minuti per la cottura. Sono deliziosi da gustare in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme gli ingredienti.

Nutellotti.

Nutellotti

Ingredienti: (per circa 16 biscotti)

  • 180 g di Nutella;
  • 1 uovo medio intero;
  • 150 g di farina tipo 00;
  • olio di semi di girasole q.b. (per ungere le mani);

Procedimento: 

  1. In una ciotola mettete la Nutella, rompete un uovo e mescolate per bene finchè non si sarà assorbito alla crema di nocciole;
  2. Aggiungete anche la farina e completate mescolando fino ad ottenere un composto ben modellabile;
  3. Ungetevi poco il palmo delle mani, prendete piccole porzioni di impasto e create delle palline non troppo grandi;
  4. Posizionatele su un foglio di carta forno;
  5. Con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno, o, molto semplicemente, con la punta del dito indice, fate una leggera pressione al centro del biscotto;
  6. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti;
  7. Intanto, in una sacca a poche mettete circa 4/5 cucchiai di Nutella;
  8. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, tagliate la punta della sacca e riempite il buco con abbondante Nutella;

I VOSTRI BISCOTTI NUTELLOTTI SONO PRONTI DA SERVIRE E GUSTARE.

Consiglio:

I biscotti non devono cuocere molto altrimenti risulteranno secchi e duri.

Il biscotto non dev’essere bucato, ma solamente pressato leggermente al centro per permettere di aggiungere la Nutella a fine cottura.

Potete arricchire ulteriormente i nutellotti con della granella di nocciole sulla superficie.

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