Ottimi per la colazione e la merenda, talmente morbidi da evitare anche di inzupparli nel latte.
Vediamo insieme gli ingredienti.
Muffin sofficissimi.
Ingredienti:
- 2 uova:
- 1 tuorlo;
- 380 g di farina;
- 200 g di zucchero;
- 180 g di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 250 ml di latte;
- 1 pizzico di sale;
- buccia di mezzo limone grattugiata;
Procedimento:
- Iniziate accendendo il forno statico a 180°;
- Sciogliere il burro nel microonde o a bagno maria (giusto il tempo di ammorbidirlo);
- In una ciotola capiente mettete il burro e sbattere con le fruste elettriche insieme allo zucchero;
- Aggiungete la buccia di limone grattugiata e il sale;
- Sbattete il tutto per circa 10 minuti, finchè il composto non risulta cremoso;
- In una ciotola a parte, mescolate le uova, il tuorlo e il latte;
- Unite al composto di burro e zucchero, poco alla volta, il risultato finale dovrà essere un impasto molto gonfio;
- Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato e unire poco alla volta all’impasto;
- A questo punto lasciate riposare per circa 15/20 minuti;
- Aiutandovi con due cucchiai mettete l’impasto nei cestini per muffin o nella teglia per muffin;
- Infornare per circa 20 minuti;
I VOSTRI MUFFIN SOFFICISSIMI SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI, IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA.
Consiglio:
Spolverate con zucchero a velo per un risultato più gustoso.
In più, nell’impasto potete aggiungere gocce di cioccolato, o, visto il periodo post Pasqua potete utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua (facendola a scaglie).
Nella cottura, devono avere il tempo di dorarsi e lievitare.
Per sicurezza potete fare la prova dello stecchino, vi consiglio solo su un muffin per regolarvi, altrimenti poi li sgonfierete tutti e non sempre, solo verso la fine della cottura. Evitate di aprire spesso il forno.
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