Muffin sofficissimi

Muffin sofficissimi

Muffin sofficissimi. Bentornati nel blog Gioie in cucina, oggi vi propongo una ricetta dolcissima per realizzare dei muffin davvero soffici e deliziosi. E’ una ricetta semplice da realizzare, ma, come in tutte le cose bisogna avere pazienza e passione. Questi muffin sono ottimi per qualsiasi occasione. Il loro impasto è talmente soffice che possono durare anche dei giorni, sempre se ci arrivano e non finisco prima!

Ottimi per la colazione e la merenda, talmente morbidi da evitare anche di inzupparli nel latte.

Vediamo insieme gli ingredienti.

Muffin sofficissimi.

Ingredienti:

  • 2 uova:
  • 1 tuorlo;
  • 380 g di farina;
  • 200 g di zucchero;
  • 180 g di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 250 ml di latte;
  • 1 pizzico di sale;
  • buccia di mezzo limone grattugiata;

Procedimento:

  1. Iniziate accendendo il forno statico a 180°;
  2. Sciogliere il burro nel microonde o a bagno maria (giusto il tempo di ammorbidirlo);
  3. In una ciotola capiente mettete il burro e sbattere con le fruste elettriche insieme allo zucchero;
  4. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e il sale;
  5. Sbattete il tutto per circa 10 minuti, finchè il composto non risulta cremoso;
  6. In una ciotola a parte, mescolate le uova, il tuorlo e il latte;
  7. Unite al composto di burro e zucchero, poco alla volta, il risultato finale dovrà essere un impasto molto gonfio;
  8. Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato e unire poco alla volta all’impasto;
  9. A questo punto lasciate riposare per circa 15/20 minuti;
  10. Aiutandovi con due cucchiai mettete l’impasto nei cestini per muffin o nella teglia per muffin;
  11. Infornare per circa 20 minuti;

I VOSTRI MUFFIN SOFFICISSIMI SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI, IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA.

Consiglio:

Spolverate con zucchero a velo per un risultato più gustoso.

In più, nell’impasto potete aggiungere gocce di cioccolato, o, visto il periodo post Pasqua potete utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua (facendola a scaglie).

Nella cottura, devono avere il tempo di dorarsi e lievitare.

Per sicurezza potete fare la prova dello stecchino, vi consiglio solo su un muffin per regolarvi, altrimenti poi li sgonfierete tutti e non sempre, solo verso la fine della cottura. Evitate di aprire spesso il forno.

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