I muffin di frittata con peperoni e tonno sono dei saporiti ed invitanti finger food. Si prestano per tantissime occasioni e sono semplici e veloci da preparare. Tutti i vostri amici impazziranno per questi muffin salati “diversi” dal solito… Più saporiti, più invitanti e gustosi. Occorrono pochi e semplici ingredienti per ottenere queste piccole bontà. L’abbinamento dei peperoni e del tonno, messi insieme, rendono questa ricetta a dir poco fantastica. Potete preparare questi muffin di frittata per servirli come aperitivo, metterli sul tavolo per arricchire un fantastico buffet, prepararli per consumarli fuori casa. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Uova medie (intere)
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1 Peperone rosso (medio)
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200 g Tonno sott'olio
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2 pizzichi Sale fino
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1 pizzico Pepe nero (macinato)
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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1- Passate un panno umido sul peperone, tagliate il picciolo, eliminate i semi ed i filamenti interi;
2- Tagliate il peperone a metà, poi, affettatelo a listarelle e successivamente a dadini piccoli;
3- In una padella versate l’olio d’oliva, fate rosolare per un paio di minuti l’aglio ed infine aggiungete i peperoni;
4- Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti;
5- Intanto, in una ciotola rompete le uova, insaporite con sale e pepe;
6- Sgocciolate per bene il tonno e sgranatelo con una forchetta;
7- Quando i peperoni saranno cotti uniteli nel composto con le uova, scolando l’olio di cottura in eccesso;
8- Unite anche il tonno ed il lievito istantaneo per torte salate ed amalgamate per bene tutto il composto;
9- Ungete per bene una teglia per muffin e versate circa un mestolo di impasto lasciando circa 1 cm dal bordo;
10- Infornate in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.
SFORNATE I VOSTRI DELIZIOSI MUFFIN DI FRITTATA E GUSTATELI CALDI, MA SONO OTTIMI ANCHE FREDDI.
Consiglio
La cottura dipende molto da forno a forno, ma comunque lasciate cuocere finchè le uova non si saranno ben cotte e il muffin non risulterà morbido e dorato.
In alternativa alla teglia potete utilizzare dei semplici pirottini (anche in alluminio).
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.