Muffin di frittata con peperoni e tonno

Muffin di frittata con peperoni e tonno

muffin di frittata con peperoni e tonno sono dei saporiti ed invitanti finger food. Si prestano per tantissime occasioni e sono semplici e veloci da preparare. Tutti i vostri amici impazziranno per questi muffin salati “diversi” dal solito… Più saporiti, più invitanti e gustosi. Occorrono pochi e semplici ingredienti per ottenere queste piccole bontà. L’abbinamento dei peperoni e del tonno, messi insieme, rendono questa ricetta a dir poco fantastica. Potete preparare questi muffin di frittata per servirli come aperitivo, metterli sul tavolo per arricchire un fantastico buffet, prepararli per consumarli fuori casa. Vediamo insieme gli ingredienti.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Uova medie (intere)
  • 1 Peperone rosso (medio)
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 pizzico Pepe nero (macinato)
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. 1- Passate un panno umido sul peperone, tagliate il picciolo, eliminate i semi ed i filamenti interi;

    2- Tagliate il peperone a metà, poi, affettatelo a listarelle e successivamente a dadini piccoli;

    3- In una padella versate l’olio d’oliva, fate rosolare per un paio di minuti l’aglio ed infine aggiungete i peperoni;

    4- Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti;

    5- Intanto, in una ciotola rompete le uova, insaporite con sale e pepe;

    6- Sgocciolate per bene il tonno e sgranatelo con una forchetta;

    7- Quando i peperoni saranno cotti uniteli nel composto con le uova, scolando l’olio di cottura in eccesso;

    8- Unite anche il tonno ed il lievito istantaneo per torte salate ed amalgamate per bene tutto il composto;

    9- Ungete per bene una teglia per muffin e versate circa un mestolo di impasto lasciando circa 1 cm dal bordo;

    10- Infornate in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.

    SFORNATE I VOSTRI DELIZIOSI MUFFIN DI FRITTATA E GUSTATELI CALDI, MA SONO OTTIMI ANCHE FREDDI.

Consiglio

La cottura dipende molto da forno a forno, ma comunque lasciate cuocere finchè le uova non si saranno ben cotte e il muffin non risulterà morbido e dorato.

In alternativa alla teglia potete utilizzare dei semplici pirottini (anche in alluminio).

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