Tartine con mousse di mortadella

Tartine con mousse di mortadella

Le tartine con mousse di mortadella sono molto sfiziose, ideali da servire per qualsiasi occasione: sopratutto per le giornate estive, per una serata in compagnia, ma, anche per arricchire un buffet, per compleanni, o, semplicemente come aperitivi stuzzicanti. Sono fantastiche e si preparano con soli 3 ingredienti. Sono croccanti e friabili fuori grazie alla pasta sfoglia, e farcite con una cremosa e delicata mousse che rende queste tartine saporite ed invitanti. Saranno un vero successo per voi ed i vostri ospiti. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16/18 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 180 g Mortadella
  • 70 g Philadelphia

Preparazione

  1. Tartine con mousse di mortadella

    1- Stendete il rotolo di pasta sfoglia, e, con un coppa pasta, o, in alternativa una tazzina/bicchiere, ricavate dei dischi;

    2- Utilizzate degli stampini per muffin in silicone al rovescio per appoggiare ogni disco e creare un cestino;

    3- Adagiate in una teglia ed infornate a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a raggiungere una leggera doratura;

    4- Intanto, dedicatevi alla preparazione della mousse: tagliate la mortadella a cubetti e trasferiteli in un mixer, unite anche il formaggio fresco spalmabile ed azionate le lame fino a raggiungere la consistenza desiderata;

    5- Sfornate le tartine, lasciatele raffreddare, e, successivamente, con l’aiuto di un cucchiaino riempitele con la mousse.

    LE VOSTRE TARTINE FRESCHE CON MOUSSE DI MORTADELLA SONO PRONTE DA SERVIRE E GUSTARE.

Consiglio

I dischi da ricavare devono essere leggermente più ampi degli stampini, in modo da aderire anche sui laterali, e, creare un cestino.

Prima di servire le tartine, potete conservarle in frigo un paio d’ore per far rassodare la mousse.

Quindi, potete tranquillamente prepararle in anticipo.

Potete gustare anche con una fogliolina di prezzemolo fresco.

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