Gli involtini di pollo con uova sode e spinaci sono perfetti per portare in tavola il piacere di un secondo piatto gustoso e stuzzicante. Infatti, questi involtini, sono realizzati con delle semplici fettine di petto di pollo, ma, al loro interno, troviamo un ripieno squisito e saporito, ovvero, le uova sode e gli spinaci, e, come tocco finale delle deliziose fettine di bacon che avvolgono tutto l’involtino. Il bacon, una volta cotto, risulterà croccante e ancora più saporito. Al contrario di quello che possa sembrare questa ricetta è semplicissima da preparare, e, occorrono pochissimi ingredienti. Vediamoli insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Petto di pollo
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4 Uova
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500 g Spinaci
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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250-300 ml Acqua
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q.b. Sale
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20 fette Bacon (circa)
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70 ml Vino bianco
Preparazione
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1- In un pentolino mettete le uova, aggiungete l’acqua, quanto basta fino a coprirle completamente;
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2- Portate sul fuoco, e dal momento in cui l’acqua inizia a bollire contate 9-10 minuti;
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3- Trascorsi questi minuti, scolate le uova, passatele sotto l’acqua corrente fresca, in modo da bloccare la cottura, e, con molta cura sgusciatele, lasciandole intere;
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4- Intanto, in una padella capiente versate l’olio d’oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio e lasciateli soffriggere per qualche minuto;
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5- Aggiungete gli spinaci, ben lavati in precedenza e l’acqua, infine coprite con il coperchio;
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6- Lasciate cuocere a fiamma vivace fino a far appassire gli spinaci;
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7- Successivamente togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi, gli spinaci dovranno risultare asciutti;
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8- Ora che avete tutti gli ingredienti pronti potete assemblare l’involtino: su un foglio di carta forno sistemate una fetta in orizzontale ed una messa sopra, ma, in verticale, in modo da incrociare le due fette;
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9- A questo punto mettete al centro un pò degli spinaci cotti, distribuendoli per bene e un uovo sodo;
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10- Chiudete l’involtino arrotolando sull’uovo sodo prima i lembi della fetta messa in verticale, e, successivamente chiudete con i lembi della fetta in orizzontale;
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11- Mettete da parte per un’attimo l’involtino, e, sulla carta forno sistemate circa 5 fettine di bacon a fette;
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12- Mettete sopra il bacon l’involtino di pollo, e, aiutandovi con la carta forno, arrotolate il tutto;
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13- Chiudete i laterali con gli stuzzicadenti;
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14- Fate cuocere in una padella con un filo d’olio d’oliva, girate per far colorire per bene il bacon;
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15- Sfumate con il vino bianco, coprite la padella e lasciate cuocere per 15-20 minuti;
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16- Togliete il coperchio e continuate la cottura fino a far evaporare tutto l’alcol e lasciare abbrustolire ancora un po’ il bacon.
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I VOSTRI INVOLTINI SUPER SAPORITI E GUSTOSI SONO PRONTI PER ESSERE MANGIATI BELLI CALDI E CON IL BACON LEGGERMENTE CROCCANTE.
Consiglio
Potete realizzare anche la versione filante mettendo al centro, insieme alle uova e agli spinaci anche un pezzettino di formaggio tipo Emmental o scamorza.
Questa ricetta potrebbe essere un’idea per il secondo piatto da servire durante il pranzo di Pasqua.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.