Involtini di pollo con uova sode e spinaci

Involtini di pollo con uova sode e spinaci

Gli involtini di pollo con uova sode e spinaci sono perfetti per portare in tavola il piacere di un secondo piatto gustoso e stuzzicante. Infatti, questi involtini, sono realizzati con delle semplici fettine di petto di pollo, ma, al loro interno, troviamo un ripieno squisito e saporito, ovvero, le uova sode e gli spinaci, e, come tocco finale delle deliziose fettine di bacon che avvolgono tutto l’involtino. Il bacon, una volta cotto, risulterà croccante e ancora più saporito. Al contrario di quello che possa sembrare questa ricetta è semplicissima da preparare, e, occorrono pochissimi ingredienti. Vediamoli insieme.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo
  • 4 Uova
  • 500 g Spinaci
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 250-300 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • 20 fette Bacon (circa)
  • 70 ml Vino bianco

Preparazione

  1. 1- In un pentolino mettete le uova, aggiungete l’acqua, quanto basta fino a coprirle completamente;

  2. 2- Portate sul fuoco, e dal momento in cui l’acqua inizia a bollire contate 9-10 minuti;

  3. 3- Trascorsi questi minuti, scolate le uova, passatele sotto l’acqua corrente fresca, in modo da bloccare la cottura, e, con molta cura sgusciatele, lasciandole intere;

  4. 4- Intanto, in una padella capiente versate l’olio d’oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio e lasciateli soffriggere per qualche minuto;

  5. 5- Aggiungete gli spinaci, ben lavati in precedenza e l’acqua, infine coprite con il coperchio;

  6. 6- Lasciate cuocere a fiamma vivace fino a far appassire gli spinaci;

  7. 7- Successivamente togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi, gli spinaci dovranno risultare asciutti;

  8. 8- Ora che avete tutti gli ingredienti pronti potete assemblare l’involtino: su un foglio di carta forno sistemate una fetta in orizzontale ed una messa sopra, ma, in verticale, in modo da incrociare le due fette;

  9. 9- A questo punto mettete al centro un pò degli spinaci cotti, distribuendoli per bene e un uovo sodo;

  10. 10- Chiudete l’involtino arrotolando sull’uovo sodo prima i lembi della fetta messa in verticale, e, successivamente chiudete con i lembi della fetta in orizzontale;

  11. 11- Mettete da parte per un’attimo l’involtino, e, sulla carta forno sistemate circa 5 fettine di bacon a fette;

  12. 12- Mettete sopra il bacon l’involtino di pollo, e, aiutandovi con la carta forno, arrotolate il tutto;

  13. 13- Chiudete i laterali con gli stuzzicadenti;

  14. 14- Fate cuocere in una padella con un filo d’olio d’oliva, girate per far colorire per bene il bacon;

  15. 15- Sfumate con il vino bianco, coprite la padella e lasciate cuocere per 15-20 minuti;

  16. 16- Togliete il coperchio e continuate la cottura fino a far evaporare tutto l’alcol e lasciare abbrustolire ancora un po’ il bacon.

  17. I VOSTRI INVOLTINI SUPER SAPORITI E GUSTOSI SONO PRONTI PER ESSERE MANGIATI BELLI CALDI E CON IL BACON LEGGERMENTE CROCCANTE.

Consiglio

Potete realizzare anche la versione filante mettendo al centro, insieme alle uova e agli spinaci anche un pezzettino di formaggio tipo Emmental o scamorza.

Questa ricetta potrebbe essere un’idea per il secondo piatto da servire durante il pranzo di Pasqua.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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