Gnocchetti allo scoglio.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 380 g di gnocchetti di patate;
- 400 g di vongole;
- 400 g di cozze;
- 400 g di seppioline;
- 8 scampi;
- 3 spicchi d’aglio;
- 80 g di olio extra vergine d’oliva;
- prezzemolo q.b.;
- 200 ml di vino bianco;
- 200 ml di passata di pomodoro;
- 150 g di pomodorini tipo pachino;
Procedimento:
- Iniziate pulendo il pesce: fate spurgare le vongole e le cozze in abbondante acqua fresca e sciacquatele spesso sotto l’acqua corrente fredda, eliminate la barbetta;
- Lavate con cura anche le seppioline, pulitele all’interno e se sono troppo grandi tagliatele in più pezzi;
- Pulite anche gli scampi eliminando con delle forbici le antenne ed accorciate il carapace;
- Ora, in una padella molto capiente, in grado di contenere tutto il condimento, versate l’olio d’oliva e fate imbiondire leggermente l’aglio;
- Aggiungete le seppie, mezzo bicchiere d’acqua ed il vino, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco vivace finchè non saranno ben cotte e tenere ed i liquidi saranno evaporati;
- Unite i pomodorini tagliati in quattro e lasciateli appassire per qualche minuto, successivamente, versate la passata di pomodoro, salate il tutto e spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti;
- A questo punto aggiungete le vongole e le cozze, coprite sempre la pentola e lasciate cuocere un paio di minuti finchè non si saranno aperte tutte completamente;
- Infinite unite gli scampi;
- Fate cuocere gli gnocchetti per qualche minuto in acqua bollente e salata;
- Scolateli ed uniteli al condimento;
- A fuoco vivace amalgamate il tutto con molta cura;
- Infine, spolverate di nuovo con il prezzemolo fresco;
I VOSTRI GNOCCHETTI ALLO SCOGLIO SONO PRONTI DA SERVIRE E GUSTARE ANCORA CALDI E FUMANTI.
Consiglio:
Se preferite la versione in bianco basterà non aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.