Gnocchetti allo scoglio

Gnocchetti allo scoglio

Gli gnocchetti allo scoglio è un delizioso primo piatto di mare gustoso e molto profumato. E’ una ricetta da preparare per grandi occasioni e non. Questo piatto è ricco di sapore, ed è semplicissimo da preparare, occorre solamente un pò di pazienza per la pulizia e la cottura del pesce, ma, vale davvero la pena assaporare questo primo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Gnocchetti allo scoglio.

Gnocchetti allo scoglio

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 380 g di gnocchetti di patate;
  • 400 g di vongole;
  • 400 g di cozze;
  • 400 g di seppioline;
  • 8 scampi;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 80 g di olio extra vergine d’oliva;
  • prezzemolo q.b.;
  • 200 ml di vino bianco;
  • 200 ml di passata di pomodoro;
  • 150 g di pomodorini tipo pachino;

Procedimento:

  1. Iniziate pulendo il pesce: fate spurgare le vongole e le cozze in abbondante acqua fresca e sciacquatele spesso sotto l’acqua corrente fredda, eliminate la barbetta;
  2. Lavate con cura anche le seppioline, pulitele all’interno e se sono troppo grandi tagliatele in più pezzi;
  3. Pulite anche gli scampi eliminando con delle forbici le antenne ed accorciate il carapace;
  4. Ora, in una padella molto capiente, in grado di contenere tutto il condimento, versate l’olio d’oliva e fate imbiondire leggermente l’aglio;
  5. Aggiungete le seppie, mezzo bicchiere d’acqua ed il vino, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco vivace finchè non saranno ben cotte e tenere ed i liquidi saranno evaporati;
  6. Unite i pomodorini tagliati in quattro e lasciateli appassire per qualche minuto, successivamente, versate la passata di pomodoro, salate il tutto e spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti;
  7. A questo punto aggiungete le vongole e le cozze, coprite sempre la pentola e lasciate cuocere un paio di minuti finchè non si saranno aperte tutte completamente;
  8. Infinite unite gli scampi;
  9. Fate cuocere gli gnocchetti per qualche minuto in acqua bollente e salata;
  10. Scolateli ed uniteli al condimento;
  11. A fuoco vivace amalgamate il tutto con molta cura;
  12. Infine, spolverate di nuovo con il prezzemolo fresco;

I VOSTRI GNOCCHETTI ALLO SCOGLIO SONO PRONTI DA SERVIRE E GUSTARE ANCORA CALDI E FUMANTI.

Consiglio:

Se preferite la versione in bianco basterà non aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro.

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