Involtini di pollo con pancetta e alloro

Involtini di pollo con pancetta e alloro

Gli involtini di pollo con pancetta e alloro sono fantastici da servire come secondo, o, possono essere una validissima idea da preparare per la cena. Sono dei semplicissimi involtini di petto di pollo, arricchiti ed insaporiti dalla pancetta e dall’alloro. Sono facili e veloci da preparare, un’alternativa per gustare il pollo in una versione diversa. Vediamo insieme gli ingredienti.

Involtini di pollo con pancetta e alloro.

Involtini di pollo con pancetta e alloro

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 8 fette di petto di pollo;
  • 4 fette di pancetta;
  • 3/4 foglie di alloro;
  • sale fino q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 150 ml di vino bianco;

Procedimento:

  1. Per prima cosa con un coltellino tritate l’alloro, tagliate a metà le fette di pancetta, poi, con un batti carne assottigliate leggermente le fettine di petto di pollo, insaporite entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe;
  2. Al centro della fettina spolverate l’alloro tritato;
  3. Arrotolatela su se stessa per formare un involtino, avvolgete anche la fetta di pancetta, fermate il tutto con uno stuzzica dente o uno spago da cucina facendo restare l’involtino ben fermo;
  4. In una padella fate scaldate l’olio d’oliva, adagiate la carne, insaporite con un pizzico di sale, e, con altro alloro tritato;
  5. Lasciate colorire la carne leggermente, sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere finchè tutti i liquidi non si saranno assorbiti quasi del tutto;

I VOSTRI INVOLTINI DI PETTO DI POLLO CON PANCETTA E ALLORO SONO PRONTI DA SERVIRE E GUSTARE BEN CALDI.

Consiglio:

Se preferite l’alloro potete lasciarlo anche intero, mettendo una fogliolina incastrata nell’involtino.

Volevo potete fare anche la versione al sugo, aggiungendo semplicemente della passata di pomodoro.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.