La focaccia soffice con pomodorini è troppo buona e sfiziosa! Si prepara con poco lievito ed è perfetta per accompagnare salumi e formaggi, ma, anche da mangiare semplicemente per una merenda o uno spuntino. Il sapore di questa focaccia è davvero rustico. E’ facile da fare, e, potete servirla sia calda che fredda… E’ buonissima in ogni caso. I pomodorini donano un tocco in più di sapore. Vediamo insieme come prepararla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – teglia da 26 cm (circa)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 300 mlAcqua
- 3 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiainiZucchero
- 2 cucchiainiSale fino
Per il condimento
- 10Pomodorini
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale grosso
- 3 pizzichiOrigano
Strumenti
- Forchetta
- Terrina
- Ciotola
- Contenitore graduato
- Teglia
- Cucchiaino
Preparazione
1- In una ciotola mettete tutta la farina;
2- In una terrina mettete l’acqua tiepida, sbriciolate il lievito ed aggiungete lo zucchero;
3- Mescolate fino a far sciogliere completamente il lievito e lo zucchero;
4- Poco per volta iniziate a versare l’acqua nella ciotola con la farina;
5- Mentre versate l’acqua cominciate a mescolare con una forchetta;
6- Versate a filo anche l’olio d’oliva;
7- Infine aggiungete anche il sale;
8- L’impasto dovrà risultare molle e non omogeneo (non dovrà essere il classico panetto liscio);
9- Coprite la ciotola con la pellicola e mettete a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 3-4 ore);
10- Oleate per bene una teglia e ungetevi anche le mani;
11- Stendete con cura l’impasto nella teglia;
12- Allargatelo con la punta delle dita;
13- Ci vorrà un po’ di pazienza, se occorre, ungetevi leggermente più volte le mani;
14- Posizionate i pomodorini sulla focaccia;
15- Coprite di nuovo la teglia e lasciate lievitare per un’altra oretta;
16- Infine aggiungete in superficie anche il sale grosso, l’olio e l’origano;
17- Infornate in forno statico già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
LA FOCACCIA SOFFICE E SAPORITA E’ PRONTA PER ESSERE SFORNATA, TAGLIATA E SERVITA IN TUTTA LA SUA BONTA’.
Consiglio
In questi casi, l’impasto più lievita meglio è. L’importante è metterlo in un luogo caldo, lontano da spifferi.
Far fare tante ore di lievitazione è importante, in questo modo, la focaccia risulterà più leggera e digeribile.
A fine cottura potete aggiungere delle foglie fresche di basilico, ma, anche qualche filetto di acciuga.
La cottura potrebbe variare da forno a forno, controllate anche all’interno con l’aiuto di uno stecchino.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.