La focaccia con pelati e cipolla è troppo buona ed invitante. Questa focaccia è molto morbida e semplicissima da preparare. L’impasto si realizza solamente con l’aiuto di una forchetta, per impastarla, non occorrono nè le mani nè macchinari. La farcitura della focaccia è molto sfiziosa, io, ho utilizzato dei pomodori pelati e delle rondelle di cipolla fresca. Questa focaccia è ottima da preparare per tantissime occasioni: aperitivi, merenda, buffet. E’ impossibile resistere al suo profumino, sopratutto appena sfornata. Vediamo insieme come prepararla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto
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500 g Farina 00
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300 ml Acqua (tiepida)
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2 cucchiaini Sale fino
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2 cucchiaini Zucchero
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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12 g Lievito di birra
Per la farcitura
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400 g Pomodori pelati
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150 g Cipolla
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Origano
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q.b. Sale fino
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Un fili Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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1- Per prima cosa preparate l’impasto della focaccia: in una ciotola abbastanza capiente aggiungete la farina e versate anche l’olio d’oliva;
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2- In una terrina versate una parte di acqua (quanto basta per far sciogliere il lievito) sbriciolate il lievito, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a far sciogliere completamente i due ingredienti;
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3- Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta, e, poco per volta versate l’acqua con il lievito e lo zucchero sciolti;
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4- Continuate ad impastare fino ad incorporare tutta l’acqua;
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5- Infine aggiungete il sale, mescolate un’ultima volta per distribuirlo in modo omogeneo in tutto l’impasto;
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6- L’impasto della focaccia dovrà risultare molle e non omogeneo;
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7- Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore);
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8- Intanto, mettete a scolare i pelati, facendo fuoriuscire tutti i liquidi in eccesso;
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9- In una ciotola mettete i pelati, e, conditeli con olio, sale e un po’ di origano;
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10- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate insaporire;
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11- Oleate per bene una teglia, ungetevi leggermente le mani, e, stendete l’impasto;
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12- Condite la base della focaccia con un filo d’olio d’oliva e un paio di prese di sale fino;
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13- Farcite la superficie con i pelati conditi;
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14- Aggiungete il rosmarino e un altro pizzico di origano;
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15- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti;
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16- A fine cottura, oppure gli ultimi 5 minuti, aggiungete la cipolla.
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SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA DELIZIOSA FOCACCIA FARCITA CON I PELATI E LA CIPOLLA.
Consiglio
Io ho aggiunto la cipolla a fine cottura, per evitare di bruciacchiarla.
Mi raccomando, lasciate scolare per bene i pelati.
Potete aggiungere anche un po’ di mozzarella.
Se fosse di vostro gradimento potete aggiungere anche degli spicchi d’aglio interi, o, tritati.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.