Focaccia con pelati e cipolla

Focaccia con pelati e cipolla

La focaccia con pelati e cipolla è troppo buona ed invitante. Questa focaccia è molto morbida e semplicissima da preparare. L’impasto si realizza solamente con l’aiuto di una forchetta, per impastarla, non occorrono nè le mani nè macchinari. La farcitura della focaccia è molto sfiziosa, io, ho utilizzato dei pomodori pelati e delle rondelle di cipolla fresca. Questa focaccia è ottima da preparare per tantissime occasioni: aperitivi, merenda, buffet. E’ impossibile resistere al suo profumino, sopratutto appena sfornata. Vediamo insieme come prepararla.

Focaccia con pelati e cipolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina 00
  • 300 ml Acqua (tiepida)
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 12 g Lievito di birra

Per la farcitura

  • 400 g Pomodori pelati
  • 150 g Cipolla
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino
  • Un fili Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa preparate l’impasto della focaccia: in una ciotola abbastanza capiente aggiungete la farina e versate anche l’olio d’oliva;

  2. 2- In una terrina versate una parte di acqua (quanto basta per far sciogliere il lievito) sbriciolate il lievito, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a far sciogliere completamente i due ingredienti;

  3. 3- Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta, e, poco per volta versate l’acqua con il lievito e lo zucchero sciolti;

  4. 4- Continuate ad impastare fino ad incorporare tutta l’acqua;

  5. 5- Infine aggiungete il sale, mescolate un’ultima volta per distribuirlo in modo omogeneo in tutto l’impasto;

  6. 6- L’impasto della focaccia dovrà risultare molle e non omogeneo;

  7. 7- Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore);

  8. 8- Intanto, mettete a scolare i pelati, facendo fuoriuscire tutti i liquidi in eccesso;

  9. 9- In una ciotola mettete i pelati, e, conditeli con olio, sale e un po’ di origano;

  10. 10- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate insaporire;

  11. 11- Oleate per bene una teglia, ungetevi leggermente le mani, e, stendete l’impasto;

  12. 12- Condite la base della focaccia con un filo d’olio d’oliva e un paio di prese di sale fino;

  13. 13- Farcite la superficie con i pelati conditi;

  14. 14- Aggiungete il rosmarino e un altro pizzico di origano;

  15. 15- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti;

  16. 16- A fine cottura, oppure gli ultimi 5 minuti, aggiungete la cipolla.

  17. SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA DELIZIOSA FOCACCIA FARCITA CON I PELATI E LA CIPOLLA.

Consiglio

Io ho aggiunto la cipolla a fine cottura, per evitare di bruciacchiarla.

Mi raccomando, lasciate scolare per bene i pelati.

Potete aggiungere anche un po’ di mozzarella.

Se fosse di vostro gradimento potete aggiungere anche degli spicchi d’aglio interi, o, tritati.

SE TI E’ PIACIUTA LA RICETTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.