Fantastici biscotti abbracci

Fantastici biscotti abbracci

Fantastici biscotti abbracci . Bentornati nel blog Gioie in cucina, oggi vi propongo una ricetta davvero molto gustosa. La ricetta per riuscire a realizzare in modo semplice i biscotti uguali agli abbracci, con la differenza che sono fatti dalle vostre stesse mani, e di conseguenza, sapete cosa mangiate!!! Sono dei biscotti molto gustosi e morbidi per consumare sia a colazione che con il thè del pomeriggio. Vediamo gli ingredienti.

Fantastici biscotti abbracci.

Ingredienti:

  • 500 g di farina;
  • 1 bicchiere di olio evo;
  • 200 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • scorza di mezzo limone grattugiata;
  • 3 uova;
  • cacao amaro;

Procedimento:

  1. Mettete la farina a fontana, su un piano lavoro;
  2. Aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio, il limone e la bustina di lievito e impastate per bene;
  3. Alla fine l’impasto dovrà risultare liscio, omogeneo ed abbastanza elastico;
  4. Lasciate riposare per circa 20 minuti;
  5. A questo punto, dividete l’impasto in due: mettere da parte una metà e aggiungere del cacao amaro all’altra metà:
  6. Ora, aiutandovi con un pò di farina create delle striscioline sia con l’impasto normale che con quello al cacao (come il procedimento degli gnocchi);
  7. Unite i due colori e formate un cerchio;
  8. Posizionate i biscotti in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° per circa 20/30 minuti (non devono cuocere molto altrimenti poi i biscotti saranno secchi e duri);

I vostri biscotti abbracci sono pronti, a piacere, potete decorare con una spolverata di zucchero a velo.

Consiglio:

Per la cottura: controllate di tanto in tanto perchè dipende molto dal vostro forno, devono solo colorare un pò, altrimenti, come ho detto nel procedimento, alla fine saranno molto duri e secchi. Poi, ovviamente, se a voi piace il risultato del biscotto secco fate cuocere di più, tanto poi nel latte diventeranno morbidi.

Vi consiglio di conservare in una busta di carta (quella del pane) possibilmente in forno.

Anche se a dir la verità io questa volta non ne avevo a disposizione e li ho lasciati in una teglia nel forno e sono rimasti morbidissimi lo stesso.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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