Crema pasticcera perfetta

Crema pasticcera perfetta

Crema pasticcera perfetta. E’ la ricetta per realizzare una crema pasticcera in pochissimo tempo, ma sopratutto, perfetta!!! Proprio come quelle delle pasticcerie. Ho sperimentato molte volte per arrivare al risultato desiderato, e, di tutte le ricette provate questa è quella migliore e, che, mi soddisfa di più. Ideale per farcire per torte, bignè, crostate, insomma, una ricetta che non può assolutamente sfuggirvi. Vediamo insieme gli ingredienti.

Crema pasticcera perfetta.

Crema pasticcera perfetta

Ingredienti:

  • 1 l di latte parzialmente scremato;
  • 9 cucchiai di zucchero;
  • 9 cucchiai di farina tipo 00 setacciata;
  • 4 tuorli;
  • Aromi (limone o vaniglia);
  • Scorza di limone;

Procedimento:

  1. In un pentolino capiente, con i bordi alti, e, possibilmente anti-aderente, sbattete con una frusta insieme i tuorli e lo zucchero;
  2. Fino ad ottenere una cremina;
  3. Aggiungete la farina setaccia, per evitare fastidiosi grumi;
  4. Ora, unite il latte e mezza fialetta di aroma al limone, o, se preferite la scorza di mezzo limone non trattato ed accendete il fuoco a fiamma bassa;
  5. Mescolate di continuo con la frusta per evitare i grumi e che la crema si attacchi al fondo del pentolino;
  6. Quando il tutto si sarà addensato potete spegnere il fuoco;
  7. Trasferite la crema in una ciotolina, e, mettete della pellicola a contatto, finchè non si sarà raffreddata completamente! In questo modo eviterete che si formi la patina in superficie.

ADESSO LA VOSTRA CREMA PASTICCERA E’ PRONTA PER FARE IL SUO DOLCE LAVORO, FARCIRE I VOSTRI DOLCI!!!

Consiglio:

Io, per abitudine personale continuo a mescolare finchè non si raffredda la crema, per evitare i grumi.

Potete aggiungere alla vostra crema la frutta fresca, sopratutto le fragole e l’ananas.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

 

18 Risposte a “Crema pasticcera perfetta”

    1. HAI RAGIONE E’ MOLTO ALLA MANO PROPRIO PERCHE’ NON OCCORRE LA BILANCIA 😀

  1. La tua crema mi piace proprio tanto!!! Bella da vedere e sicuramente buona da mangiare… effettivamente è molto diversa dalla mia, la tua è più leggera perchè nella mia su 1 lt di latte di cono 10 tuorli…la proverò presto

    1. SICURAMENTE SARA’ OTTIMA ANCHE LA TUA VERSIONE 😀 IL BELLO DI SCAMBIARSI LE RICETTE E’ ANCHE QUESTO SI SCOPRONO SEMPRE TANTISSIME VARIANTI!!

I commenti sono chiusi.