Fagottini di pizza con prosciutto cotto e mozzarella

Fagottini di pizza con prosciutto cotto e mozzarella

I fagottini di pizza con prosciutto cotto e mozzarella sono realizzati semplicemente con il classico impasto per la pizza, e, resi particolari dalla forma e dal loro ripieno, infatti, a differenza della classica pizza stesa e farcita, questi fagottini vengono tagliati e riempiti. Sono molto gustosi, semplici da preparare ed ideali per qualsiasi ricorrenza.

Fagottini di pizza con prosciutto cotto e mozzarella.

Fagottini di pizza con prosciutto cotto e mozzarella

Ingredienti:ย (per 4 persone):

Per l’impasto:

  • 530 g di farina tipo 00;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 250 ml d’acqua tiepida;
  • 2 cucchiaini di sale fino (circa 10 g);
  • latte parzialmente scremato q.b.;
  • 1 cucchiaino di zucchero (circa 5 g);

Per il ripieno:

  • 200 g di prosciutto cotto a fette;
  • 150 g di mozzarella;

Procedimento:

  1. In una ciotola sistemate la farina a fontana, versate l’olio, il sale e lo zucchero ed iniziate ad impastare;
  2. Nell’acqua tiepida fate sciogliere completamente un cubetto di lievito di birra sbriciolato;
  3. Poco alla volta aggiungete all’impasto continuando ad ammassare;
  4. Ottenete un’impasto liscio ed omogeneo;
  5. Incidete una croce sulla superficie e lasciate lievitare per circa 2 ore in una ciotola coperta dalla pellicola;
  6. Per comoditร  potete dividere l’impasto in piรน parti, le stendete e ricavate dei dischi della dimensione che preferite;
  7. Farcite con qualche fette di prosciutto e la mozzarella, poi, con l’aiuto di un pennellino bagnate leggermente i bordi con il latte per sigillare bene i fagottini;
  8. Aiutatevi anche con una forchetta facendo pressione sui bordi;
  9. A questo punto sistemateli su una teglia rivestita con carta forno ed infornate a 180ยฐ per 25/30 minuti.

SFORNATE E I VOSTRI FAGOTTINI RIPIENI CON COTTO E MOZZARELLA SARANNO PRONTI PER ESSERE GUSTATI.

Consiglio:

Vi consiglio di mangiarli belli caldi per gustare la mozzarella filante all’interno.

La mozzarella dev’essere ben asciutta altrimenti in cottura perderร  l’acqua.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOKย —>ย https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

30 Risposte a “Fagottini di pizza con prosciutto cotto e mozzarella”

I commenti sono chiusi.