Il cous cous con verdure è un piatto da gustare freddo. Ideale per il periodo estivo. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare. E’ condita con ingredienti genuini, freschi e di stagione. Si adatta ai gusti di tutti, anche per chi preferisce non mangiare la carne. E’ un piatto molto versatile e pratico, poichè, può essere preparato in anticipo, conservato in frigo, ed essere portato fuori casa e da mangiare in ufficio, al mare, in montagna, in piscina. Ottimo anche da preparare per pranzi e cene con amici e parenti. Il sapore di questo cous cous, con le sue verdure, conquisterà tutti. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Cous cous
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1 Melanzana (media)
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1 Zucchina (media)
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100 g Pomodorini
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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q.b. Acqua
Preparazione
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1- Iniziate dedicandovi alla cottura delle verdure: lavatele per bene con abbondante acqua fresca, eliminate le due estremità dalle zucchine, e, dalle melanzane;
2- Tagliate a dadini piccoli;
3- Lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro;
4- In una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva, unite anche i dadini di melanzane e zucchine;
5- Insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o, comunque, finchè non saranno ben cotti e teneri;
6- Mettete a bollire anche l’acqua (in base alla quantità riportata sulla confezione);
7- Trasferite il cous cous in una ciotola, versate l’acqua bollente, coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 5-8 minuti;
8- Trascorso il tempo di riposo, sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta e condite con le verdure cotte ed i pomodorini tagliati;
9- Conservate in frigo prima di servire.
SERVITE E GUSTATE IL VOSTRO COUS COUS SAPORITO E FRESCO.
Consiglio
Se preferite potete aggiungere altri ingredienti come: fagioli, peperoni, cipolla, tonno.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.