I cornetti di pasta sfoglia con gamberi sono dei piccoli e sfiziosi stuzzichini perfetti da preparare per tantissime occasioni. Oltre ad essere davvero semplici e veloci sono anche eleganti da servire per festività importanti come Natale e Capodanno, ma, anche durante un aperitivo fra amici. Per preparare questi cornetti occorrono pochissimi ingredienti, gustosi e saporiti. Vediamo insieme come prepararli.
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- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Un rotoli Pasta Sfoglia
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8 Gamberi
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1 spicchio Aglio
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Un fili Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale fino
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70 g Philadelphia
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Un Tuorlo
Preparazione
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1- In una padella versate un filo d’olio d’oliva, aggiungete anche l’aglio, e fate soffriggere per un paio di minuti;
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2- Aggiungete i gamberi in padella (io ho utilizzato quelli surgelati, già sgusciati e puliti);
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3- Versate un po’ di vino bianco per sfumare, chiudete con un coperchio la padella e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti;
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4- Successivamente togliete il coperchio, lasciate evaporare tutti i liquidi, togliete l’aglio ed insaporite con un po’ di sale
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5- Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano lavoro;
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6- Con l’aiuto di una rondella per tagliare la pizza ricavate 8 spicchi, della stessa misura;
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7- Quindi tagliate prima a metà per il senso della lunghezza, poi a metà per il senso della larghezza e i 4 spicchi ottenuti li dividete di nuovo in 2;
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8- Nella parte alta degli spicchi, ovvero, la parte più larga, aggiungete circa un cucchiaino di formaggio spalmabile;
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9- Spalmatelo sulla superficie;
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10- A questo punto posizionate un gambero su ogni spicchio, sempre nella parte alta;
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11- Ora formate i cornetti, arrotolando la pasta sfoglia, dalla parte più larga fino alla punta e portate leggermente le punte verso l’interno;
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12- Mescolate il tuorlo con un pizzico di sale e spennellate la superficie;
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13- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
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I CORNETTI GUSTOSI CON I GAMBERI SONO PRONTI DA SERVIRE E DA GUSTARE BELLI CALDI, MA ANCHE FREDDI.
Consiglio
Leggi anche questa ricetta con i gamberetti : Paccheri cremosi con zucchine e gamberetti
Al posto della Philadelphia potete utilizzare la robiola, oppure, lo stracchino.
Potete sostituire i gamberi con del salmone, se preferite.
E’ possibile aromatizzare il formaggio spalmabile con un po’ di erba cipollina.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.