Cornetti di pasta sfoglia con gamberi

Cornetti di pasta sfoglia con gamberi

cornetti di pasta sfoglia con gamberi sono dei piccoli e sfiziosi stuzzichini perfetti da preparare per tantissime occasioni. Oltre ad essere davvero semplici e veloci sono anche eleganti da servire per festività importanti come Natale e Capodanno, ma, anche durante un aperitivo fra amici. Per preparare questi cornetti occorrono pochissimi ingredienti, gustosi e saporiti. Vediamo insieme come prepararli.

 

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  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Un rotoli Pasta Sfoglia
  • 8 Gamberi
  • 1 spicchio Aglio
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale fino
  • 70 g Philadelphia
  • Un Tuorlo

Preparazione

  1. Cornetti di pasta sfoglia con gamberi

    1- In una padella versate un filo d’olio d’oliva, aggiungete anche l’aglio, e fate soffriggere per un paio di minuti;

  2. 2- Aggiungete i gamberi in padella (io ho utilizzato quelli surgelati, già sgusciati e puliti);

  3. 3- Versate un po’ di vino bianco per sfumare, chiudete con un coperchio la padella e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti;

  4. 4- Successivamente togliete il coperchio, lasciate evaporare tutti i liquidi, togliete l’aglio ed insaporite con un po’ di sale

  5. 5- Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano lavoro;

  6. 6- Con l’aiuto di una rondella per tagliare la pizza ricavate 8 spicchi, della stessa misura;

  7. 7- Quindi tagliate prima a metà per il senso della lunghezza, poi a metà per il senso della larghezza e i 4 spicchi ottenuti li dividete di nuovo in 2;

  8. 8- Nella parte alta degli spicchi, ovvero, la parte più larga, aggiungete circa un cucchiaino di formaggio spalmabile;

  9. 9- Spalmatelo sulla superficie;

  10. 10- A questo punto posizionate un gambero su ogni spicchio, sempre nella parte alta;

  11. 11- Ora formate i cornetti, arrotolando la pasta sfoglia, dalla parte più larga fino alla punta e portate leggermente le punte verso l’interno;

  12. 12- Mescolate il tuorlo con un pizzico di sale e spennellate la superficie;

  13. 13- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

  14. I CORNETTI GUSTOSI CON I GAMBERI SONO PRONTI DA SERVIRE E DA GUSTARE BELLI CALDI, MA ANCHE FREDDI.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con i gamberetti : Paccheri cremosi con zucchine e gamberetti

Al posto della Philadelphia potete utilizzare la robiola, oppure, lo stracchino.

Potete sostituire i gamberi con del salmone, se preferite.

E’ possibile aromatizzare il formaggio spalmabile con un po’ di erba cipollina.

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