Paccheri cremosi con zucchine e gamberetti

Paccheri cremosi con zucchine e gamberetti

I paccheri cremosi con zucchine e gamberetti sono fantastici da preparare per stupire i vostri ospiti. E’ un piatto che metterà tutti d’accordo. Sarà impossibile resistere al profumino e alla cremosità di questa ricetta. E’ una di quelle ricette da tenere con molta cura nel ricettario, è sempre utile, ed in caso di ospiti inaspettati è una valida idea da preparare. E’ un piatto che si prepara con pochi e semplici ingredienti. E’ veloce, quindi, perfetto per chi ha poco tempo per stare in cucina, ma, non vuole rinunciare al piacere di gustare un buon piatto di pasta bello cremoso ed invitante. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della ricetta.

Paccheri cremosi con zucchine e gamberetti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Paccheri
  • 200 g Gamberetti (surgelati)
  • 1 Zucchina (media)
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 bicchiere Acqua
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa lavate la zucchina sotto abbondante acqua corrente fresca, spuntate le due estremità e ricavate dei piccoli dadini;

    2- In una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva, lasciatelo scaldare leggermente, e, successivamente unite le zucchine, coprite con l’acqua e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto;

    3- Aggiungete anche i gamberetti surgelati già sgusciati, insaporite il tutto con il sale e completate la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi;

    4- Spegnete il fuoco e unite una parte del formaggio fresco spalmabile e lasciatelo sciogliere piano piano;

    5- Spolverate con una manciata di prezzemolo fresco tritato;

    6- Intanto, in abbondante acqua salata lasciate cuocere anche la pasta, scolatela ed unitela nella padella con il condimento;

    7- Unite il restante del formaggio e mescolate per pochissimi minuti, il tempo di amalgamare per bene tutti gli ingredienti;

    8- Aspettate che il formaggio diventi bello cremoso e servite.

    I VOSTRI PACCHERI CREMOSI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI SONO PRONTI DA GUSTARE BELLI CALDI E FUMANTI.

Consiglio

Se fosse necessario per completare la cottura delle zucchine aggiungete altra acqua quanto basta poco per volta.

Per rendere il tutto più cremoso potete aggiungere anche un pò di acqua di cottura, e lasciarla unire perfettamente con il formaggio in modo da creare una deliziosa cremina.

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