Ciambellone con yogurt alla stracciatella

Ciambellone con yogurt alla stracciatella

Il ciambellone con yogurt alla stracciatella è un dolce molto soffice, gustoso e super profumato. Questo ciambellone è ideale per la colazione e la merenda, per accompagnare una bella tazza di latte caldo, caffè, ma, anche thè e tisane. Questo dolce è buonissimo, perfetto per tutte le occasioni, morbidissimo, e, in più, preparato senza la presenza del burro. Lo yogurt renderà l’impasto soffice e squisito, ed il profumino della torta appena sfornata conquisterà tutti. Sarà impossibile resistere a tanta dolcezza e bontà. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento.

Ciambellone con yogurt alla stracciatella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie intere)
  • 200 g Yogurt (alla stracciatella)
  • 90 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte
  • 250 g Farina (setacciata)
  • mezza bustine Lievito per dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziate rompendo le uova all’interno di una ciotola capiente, aggiungete anche lo zucchero, e, con l’aiuto delle fruste elettriche montate il composto per qualche minuto, fino a renderlo spumoso;

    2- Versate poco per volta a filo il latte e l’olio di semi, mescolate;

    3- A questo punto unite anche lo yogurt e molto delicatamente amalgamate;

    4- Setacciate la farina ed il lievito per dolci e poco per volta incorporate nell’impasto;

    5- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone di circa 18 cm e versate all’interno il composto;

    6- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

    SFORNATE E GUSTATE IL VOSTRO CIAMBELLONE CON LO YOGURT ALLA STRACCIATELLA.

Consiglio

Verificate la cottura all’interno con l’aiuto di uno stecchino.

Infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Potete conservare il ciambellone in una bustina di plastica.

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