Il ciambellone con yogurt alla stracciatella è un dolce molto soffice, gustoso e super profumato. Questo ciambellone è ideale per la colazione e la merenda, per accompagnare una bella tazza di latte caldo, caffè, ma, anche thè e tisane. Questo dolce è buonissimo, perfetto per tutte le occasioni, morbidissimo, e, in più, preparato senza la presenza del burro. Lo yogurt renderà l’impasto soffice e squisito, ed il profumino della torta appena sfornata conquisterà tutti. Sarà impossibile resistere a tanta dolcezza e bontà. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova (medie intere)
-
200 g Yogurt (alla stracciatella)
-
90 g Zucchero
-
50 ml Olio di semi di girasole
-
50 ml Latte
-
250 g Farina (setacciata)
-
mezza bustine Lievito per dolci
Preparazione
-
1- Iniziate rompendo le uova all’interno di una ciotola capiente, aggiungete anche lo zucchero, e, con l’aiuto delle fruste elettriche montate il composto per qualche minuto, fino a renderlo spumoso;
2- Versate poco per volta a filo il latte e l’olio di semi, mescolate;
3- A questo punto unite anche lo yogurt e molto delicatamente amalgamate;
4- Setacciate la farina ed il lievito per dolci e poco per volta incorporate nell’impasto;
5- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone di circa 18 cm e versate all’interno il composto;
6- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
SFORNATE E GUSTATE IL VOSTRO CIAMBELLONE CON LO YOGURT ALLA STRACCIATELLA.
Consiglio
Verificate la cottura all’interno con l’aiuto di uno stecchino.
Infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Potete conservare il ciambellone in una bustina di plastica.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.