Chiacchiere di carnevale all’arancia.
Ingredienti: (per circa 20 pezzi)
- 2 uova medie intere;
- 250 g di farina tipo 00;
- 60 g di burro;
- scorza grattugiata di un arancia;
- 80 g di zucchero;
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
- 15 g di grappa;
- un pizzico di sale fino;
- olio per friggere q.b.;
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.;
Preparazione:
- In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, formate un buco al centro ed unite anche lo zucchero il sale ed il burro fuso;
- Con una forchetta iniziate ad incorporare poco alla volta la farina;
- Aggiungete anche le uova, la grappa e la scorza grattugiata dell’arancia;
- Continuate ad incorporare la farina ed ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico;
- Avvolgetelo nella pellicola e fatelo rassodare in frigo per 15 minuti circa;
- Con l’aiuto di un mattarello, o, di una macchina per stendere la pasta dovrete ottenere delle sfoglie sottili circa 2/3 mm;
- Ricavate dei rettangoli (o altre forme che preferite) tagliando la sfoglia con una rotella dentata;
- In una padella dai bordi alti mettete a scaldare l’olio per friggere, e, quando sarà ben caldo immergete un pò per volta le chiacchiere;
- Giratele su entrambi i lati finchè non saranno piene di bolle e della doratura che preferite;
- Fatele scolare sulla carta assorbente e spolverate con lo zucchero a velo.
LE VOSTRE CHIACCHIERE AL GUSTO DI ARANCIA SONO PRONTE DA MANGIARE.
Consiglio:
Potete impastare anche con una planetaria seguendo lo stesso procedimento.
Se la grappa non fosse di vostro gradimento potete sostituirla con un’altro liquore all’anice o sambuca.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.