Chiacchiere di carnevale all’arancia

Le chiacchiere di carnevale all’arancia sono dei dolci fritti tipici di carnevale. Sono realizzati con un impasto semplicissimo e veloce. Con questa ricetta otterrai delle favolose chiacchiere croccanti e con tante bolle. Questi dolci fritti cambiano nome anche in base alle varie regioni, sono conosciuti appunto come chiacchiere, frappe, bugie. Vediamo insieme come prepararli.

Chiacchiere di carnevale all’arancia.

Chiacchiere di carnevale all'arancia

Ingredienti: (per circa 20 pezzi)

  • 2 uova medie intere;
  • 250 g di farina tipo 00;
  • 60 g di burro;
  • scorza grattugiata di un arancia;
  • 80 g di zucchero;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
  • 15 g di grappa;
  • un pizzico di sale fino;
  • olio per friggere q.b.;

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.;

Preparazione: 

  1. In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, formate un buco al centro ed unite anche lo zucchero il sale ed il burro fuso;
  2. Con una forchetta iniziate ad incorporare poco alla volta la farina;
  3. Aggiungete anche le uova, la grappa e la scorza grattugiata dell’arancia;
  4. Continuate ad incorporare la farina ed ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico;
  5. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo rassodare in frigo per 15 minuti circa;
  6. Con l’aiuto di un mattarello, o, di una macchina per stendere la pasta dovrete ottenere delle sfoglie sottili circa 2/3 mm;
  7. Ricavate dei rettangoli (o altre forme che preferite) tagliando la sfoglia con una rotella dentata;
  8. In una padella dai bordi alti mettete a scaldare l’olio per friggere, e, quando sarà ben caldo immergete un pò per volta le chiacchiere;
  9. Giratele su entrambi i lati finchè non saranno piene di bolle e della doratura che preferite;
  10. Fatele scolare sulla carta assorbente e spolverate con lo zucchero a velo.

LE VOSTRE CHIACCHIERE AL GUSTO DI ARANCIA SONO PRONTE DA MANGIARE.

Consiglio:

Potete impastare anche con una planetaria seguendo lo stesso procedimento.

Se la grappa non fosse di vostro gradimento potete sostituirla con un’altro liquore all’anice o sambuca.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.