Torta salata con broccoli e salsiccia

La torta salata con broccoli e salsiccia è un invitante rustico realizzato con la base di una semplice pasta sfoglia. E’ una ricetta unica, il suo sapore è davvero delizioso, stessa cosa vale per il suo profumino invitante, ed in più, è semplicissima da realizzare, bastano davvero pochi ingredienti. E’ una ricetta perfetta da preparare per improvvisare all’ultimo minuto e fare bella figura. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta salata con broccoli e salsiccia.

Torta salata con broccoli e salsiccia

Ingredienti: (per 6 persone)

  • 600 g di broccoli;
  • 300 g di pasta di salsiccia;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
  • un pizzico di sale fino;
  • una manciata di sale grosso;
  • 120 g di mozzarella;

Procedimento:

  1. Per prima cosa pulite i broccoli: eliminate il gambo ed eventuali foglie e tagliate solo le cimette;
  2. Sciacquatele per bene sotto abbondante acqua corrente;
  3. In una pentola capiente ed alta versate l’acqua e fate raggiungere il bollore, a questo punto, salate con il sale grosso ed immergete le cime dei broccoli;
  4. Lasciate lessare per circa 8 minuti;
  5. In una padella versate l’olio d’oliva, fate rosolare gli spicchi d’aglio interi ed aggiungete i broccoli lessati e scolati con un pizzico di sale;
  6. Fateli cuocere per alcuni minuti aggiungendo anche mezzo bicchiere d’acqua;
  7. Successivamente aggiungete la pasta di salsiccia e lasciatela colorire leggermente insieme ai broccoli;
  8. Lasciate cuocere il tutto a fiamma media ed aspettate che tutti i liquidi siano evaporati;
  9. Stendete la pasta sfoglia in una teglia, con una forchetta bucherellate la base e versate il composto di broccoli e salsiccia;
  10. Chiudete i bordi e pressate con le dita;
  11. In superficie adagiate i pezzi di mozzarella ben scolata ed infornate a 200° per circa 25 minuti o comunque fino alla doratura della sfoglia.

LA VOSTRA TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA E’ PRONTA DA SERVIRE.

Consiglio:

L’aglio lasciatelo intero, così prima di mettere il ripieno nella torta salata potete toglierlo.

E’ importante che il condimento sia ben asciutto, altrimenti rischiate che la pasta sfoglia diventi molla.

La salsiccia non deve cuocere tantissimo, diciamo che deve restare rosata, anche perchè finirà la cottura in forno.

I broccoli devono lessare ma non devono essere scolati troppo molli, perchè poi dovranno cuocere sia in padella che in forno. Diciamo di scolarli quando saranno quasi teneri.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.