Bruschette con pesto di broccoli

Bruschette con pesto di broccoli

Le bruschette con pesto di broccoli sono molto gustose e stuzzicanti. Sono perfette da sgranocchiare in qualsiasi occasione. Si preparano in pochissimi minuti, utilizzando ingredienti semplici e genuini. Queste bruschette sono molto fragranti e saporite. Il pesto di broccoli, preparato in casa, è ottimo come condimento sul pane abbrustolito. Come base, potete spalmare il formaggio fresco spalmabile che più preferite come, ad esempio, Philadelphia, stracchino e robiola. Se preferite un gusto più deciso e rustico potete strusciare uno spicchio d’aglio sulle fette di pane appena bruschettate. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio
  • 500 g Broccoli
  • 3 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 60 g Mandorle pelate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. 1- Iniziate preparando il pesto di broccoli: lavateli sotto abbondante acqua corrente fresca;

  2. 2- Eliminate il gambo, e, ricavate solamente le cimette;

  3. 3- Fate lessare i broccoli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti;

  4. 4- Prima di scolarli controllate il grado di cottura infilzandoli con una forchetta (devono risultare teneri);

  5. 5- Scolateli per bene, eliminando tutti i liquidi in eccesso;

  6. 6- Trasferite i broccoli nel boccale di un mixer, aggiungete anche le mandorle, il sale, l’olio d’oliva, il formaggio grattugiato ed uno spicchio d’aglio;

  7. 7- Frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso;

  8. 8- Abbrustolite il pane su una piastra, nel forno, sulla griglia, oppure, sul carbone;

  9. 9- Strusciate lo spicchio d’aglio sulle fette croccanti, spalmate uno strato di formaggio fresco e completate con il pesto di broccoli.

  10. LE VOSTRE BRUSCHETTE CON IL PESTO DI BROCCOLI SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE BELLE CALDE E FRAGRANTI. 

Consiglio

Se il pesto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere pochissima acqua di cottura dei broccoli, per renderla più morbida.

Se non digerite l’aglio potete evitarlo di metterlo nel pesto, e, di utilizzarlo per insaporire le fette di pane.

I broccoli devono essere ben cotti.

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