Bruschette alla pizzaiola

Bruschette alla pizzaiola

Le bruschette alla pizzaiola sono molto sfiziose e saporite. Perfette da preparare per un’aperitivo, un “salva cena” svuota frigo, ma, anche come spuntino saporito. Io sono di un parere: è sempre meglio evitare gli sprechi, sopratutto in cucina, quindi, dobbiamo sempre pensare a ricette per “riciclare” alcuni prodotti come ad esempio il pane. Con il caldo, il pane, tende a diventare subito secco e allora ecco un’idea per utilizzarlo in una versione super saporita. Prepariamo delle buonissime bruschette al gusto pizza.

 

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Bruschette alla pizzaiola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio
  • 200-250 ml Passata di pomodoro
  • 2 foglie Basilico (fresco)
  • Una Mozzarella
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale fino
  • Un pizzichi Origano (a piacere)
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. 1- Posizionate le fette di pane su una teglia rivestita con carta forno;

  2. 2- Con l’aiuto di un pennellino bagnate il pane con il latte;

  3. 3- In una ciotolina versate la passata di pomodoro e conditela con olio, sale, origano e basilico;

  4. 4- Mescolate per bene;

  5. 5- Condite le fette di pane (bagnate con il latte) con la passata di pomodoro;

  6. 6- Spalmatela in modo omogeneo su tutta la superficie;

  7. 7- Aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti;

  8. 8- Infornate in forno statico già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

  9. LE BRUSCHETTE AL GUSTO PIZZA SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE BEN CALDE E FILANTI.

Consiglio

La quantità di latte dipende da quanto il pane è secco, e, anche dai vostri gusti.

Se il pane è tanto duro abbondate, in modo da avere una bruschetta più morbida.

Anche la passata di pomodoro dipende dalla grandezza delle fette di pane.

Per un gusto più rustico vi consiglio di utilizzare il pane casereccio.

Queste bruschette si possono preparare anche con il pane fresco, senza bagnarle con il latte, mettete direttamente la passata di pomodoro condita.

Se vi piace, potete condire la passata anche con l’aglio tritato finemente, o, con l’aglio in polvere.

Arricchite le bruschette anche con altri ingredienti come prosciutto cotto, speck, funghi, carciofini.

Leggi anche quest’idea per riciclare il pane : Pizza di pane raffermo

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