La bresaola con rucola e parmigiano è un piatto gustoso, semplice e veloce da preparare. Ideale da servire come antipasto, ma, perfetto anche come un secondo piatto leggero e saporito. Questo piatto ha degli ottimi abbinamenti deliziosi ed irresistibili. La bresaola con la rucola ed il parmigiano è ottima anche per farcire pizze, focacce, bruschette e crostini, ma, anche da utilizzare come condimento per panini e piadine. Questa ricetta è semplicissima e non prevede nessun tipo di preparazione e cottura. Vediamo insieme gli ingredienti.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Bresaola
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200 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
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150 g Rucola
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Un fili Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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1- Su un piatto da portata (o 4 piatti piani) sistemate un letto di rucola;
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2- Adagiate anche le fette di bresaola;
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3- Infine aggiungete le scaglie di parmigiano o di grana, potete variare la quantità anche in base ai vostri gusti;
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4- Condite con un filo d’olio d’oliva;
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5- Aggiungete sulla superficie un altro po’ di rucola.
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L’ANTIPASTO DI BRESAOLA, RUCOLA E PARMIGIANO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO E GUSTATO.
Consiglio
Leggi anche questa ricetta con la bresaola : Pasta fredda con bresaola, rucola e parmigiano
Potete comodamente preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo, magari copritelo con la pellicola.
Aggiungete l’olio solo alla fine, al momento di portare in tavola il piatto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.