Biscotti da inzuppo all’uovo.
Ingredienti: (per circa 40/50 biscotti)
- 300 g di farina tipo 00;
- 150 g di fecola di patate;
- 150 g di zucchero;
- 100 g di burro morbido;
- 3 uova medie intere;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- scorza di un limone non trattato;
Procedimento:
- In una ciotola versate la farina, la fecola di patate ed il burro a pezzettini a temperatura ambiente;
- Impastate con le mani per far scaldare e sciogliere il burro fra le dita;
- A questo punto unite lo zucchero, il lievito, la scorza e mescolate tutti gli ingredienti;
- Infine aggiungete le uova ed impastate con le mani fino ad ottenere un’impasto liscio, omogeneo e che non appiccichi alle mani;
- Per comodità potete trasferirvi e continuare ad impastare su un piano lavoro leggermente infarinato;
- Stendete l’impasto, con l’aiuto di un mattarello, a uno spessore di circa mezzo centimetro, tagliate i biscotti con l’aiuto di formine varie e posizionatele in una teglia con un foglio di carta forno;
- Infornate i biscotti in forno già caldo a 200° per 8 minuti circa.
SFORNATE, LASCIATE INTIEPIDIRE ED I VOSTRI BISCOTTI SARANNO PRONTI DA GUSTARE E INZUPPARE NELLE VOSTRE BEVANDE CALDE.
Consiglio:
Per praticità potete dividere l’impasto in più parti e stenderne uno alla volta.
Potete stendere l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato.
La cottura dev’essere di pochi minuti, i biscotti non devono dorarsi ma restare chiari.
Per conservare i biscotti è possibile metterli in una bustina per il congelatore, chiuderla e mettere in frigo, o, in una scatola di latta.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.