Biscotti da inzuppo all’uovo

I biscotti da inzuppo all’uovo sono perfetti da tuffare in una bella tazza di latte caldo, thè, tisane, o, da accompagnare con un buon caffè. Sono semplicissimi da fare e molto veloci, anche nella cottura. Sono perfetti anche da regalare. Facendoli in una forma carina ed con un piccolo pacchettino è proprio un bel pensiero. Questi biscotti sono molto gustosi, e… uno tira l’altro. Finiranno in un’attimo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Biscotti da inzuppo all’uovo.

Biscotti da inzuppo all'uovo

Ingredienti: (per circa 40/50 biscotti)

  • 300 g di farina tipo 00;
  • 150 g di fecola di patate;
  • 150 g di zucchero;
  • 100 g di burro morbido;
  • 3 uova medie intere;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • scorza di un limone non trattato;

Procedimento:

  1. In una ciotola versate la farina, la fecola di patate ed il burro a pezzettini a temperatura ambiente;
  2. Impastate con le mani per far scaldare e sciogliere il burro fra le dita;
  3. A questo punto unite lo zucchero, il lievito, la scorza e mescolate tutti gli ingredienti;
  4. Infine aggiungete le uova ed impastate con le mani fino ad ottenere un’impasto liscio, omogeneo e che non appiccichi alle mani;
  5. Per comodità potete trasferirvi e continuare ad impastare su un piano lavoro leggermente infarinato;
  6. Stendete l’impasto, con l’aiuto di un mattarello, a uno spessore di circa mezzo centimetro, tagliate i biscotti con l’aiuto di formine varie e posizionatele in una teglia con un foglio di carta forno;
  7. Infornate i biscotti in forno già caldo a 200° per 8 minuti circa.

SFORNATE, LASCIATE INTIEPIDIRE ED I VOSTRI BISCOTTI SARANNO PRONTI DA GUSTARE E INZUPPARE NELLE VOSTRE BEVANDE CALDE.

Consiglio:

Per praticità potete dividere l’impasto in più parti e stenderne uno alla volta.

Potete stendere l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato.

La cottura dev’essere di pochi minuti, i biscotti non devono dorarsi ma restare chiari.

Per conservare i biscotti è possibile metterli in una bustina per il congelatore, chiuderla e mettere in frigo, o, in una scatola di latta.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.